Хиддинк нарасхват

Британские СМИ сообщают о том, что голландский специалист может сменить испанца Рафаэля Бенитеса на посту главного тренера "Ливерпуля", а также, что самому Хиддинку очень хотелось бы снова поработать в Англии

Хиддинк нарасхват
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В последние дни имя Гуса Хиддинка, в настоящее время работающего со сборной России по футболу, очень часто упоминается во многих иностранных СМИ. Издания наперебой сватают его в различные команды. На этот раз новости пришли из туманного Альбиона - местная пресса сообщает о том, что голландский тренер заинтересован в том, чтобы в будущем возглавить футбольный клуб в Англии.

Газета Daily Mail пишет, что Хиддинк может сменить испанца Рафаэля Бенитеса на посту главного тренера "Ливерпуля". При этом в сообщении отмечается, что нынешний наставник команды, скорее всего, не будет уволен до конца сезона, несмотря на то, что многие болельщики команды требуют его немедленной отставки.

Daily Mail утверждает, что Хиддинк "собирается покинуть пост тренера сборной России, и сказал друзьям, что работа на "Энфилде" (стадион "Ливерпуля" - ИФ) ему интересна". Газета отмечает, что сам голландский тренер признал, что ему "хотелось бы снова поработать в Англии", однако он не будет принимать решений по поводу своего будущего до переговоров с главой Российского футбольного союза. Издание напоминает, что в прошлом году Хиддинк несколько месяцев успешно работал одновременно со сборной России и с лондонским клубом "Челси".

Стоит отметить, что, несмотря на большое количество вариантов продолжения карьеры, Хиддинк не исключает, что продолжит работу со сборной Россией. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, буквально на днях голландский специалист через тренера сборной Александра Бородюка общался с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза Никитой Симоняном. В итоге он заверил, что пока не принимает никаких решений и что любые вопросы, связанные с его работой в России, или другой стране будет решать только после избрания нового президента РФС. Внеочередная конференция, на которой планируется избрать нового президента союза, назначена на 3 февраля.

Между тем финансирование контракта главного тренера российской сборной прервано по плану с 1 января этого года. "У нас была договоренность с Виталием Мутко (экс-глава Российского футбольного союза), что мы финансируем контракт Гуса Хиддинка до 1 января 2010 года. Мы все это оплатили, вопрос о следующей зарплате будет решаться в феврале, когда будет выбран новый глава РФС", - сообщил "Интерфаксу" глава "Национальной академии футбола", осуществлявшей оплату контракта, Сергей Капков.

На вопрос, кто будет платить зарплату Хиддинку в этом году, глава "НАФ" заявил: "РФС имеет в год только рекламных контрактов на $30 млн, вот и все".

Вместе с тем Капков не исключил возможности возобновления оплаты тренерской работы Хиддинка в России "Национальной академией футбола". "Конечно, возможно. Когда будет новый глава РФС, тогда и будем договариваться с ним", - сказал он, отвечая на вопрос о вероятности продолжения выплат. С.Капков отметил, что "Национальная академия футбола" взяла на себя обязательства оплачивать контракт Г.Хиддинка, поскольку сама выступила инициатором его приглашения в Россию.

Ранее сообщалось, что Хиддинк может возглавить итальянский клуб "Ювентус" на случай отставки нынешнего главного тренера Чиро Феррары. По информации римских СМИ, Г.Хиддинк готов начать работу в Турине, однако он выдвинул достаточно непростые условия. Как считается, тренер требует заключения контракта на два года, причем его зарплата должна составить 5 млн евро в год.

Также в СМИ недавно прошла информация о решении Гуса Хиддинка возглавить со следующего года сборную Турции по футболу. Хиддинку также приписывали желание занять пост технического директора клуба "Челси". Данные слухи подтверждены не были.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики В.Мутко, который до недавнего времени был президентом РФС, сообщил "Интерфаксу", что решение по вопросу о продолжении работы Хиддинка на посту тренера футбольной сборной России будет принято в феврале этого года. Внеочередная конференция РФС, на которой планируется избрать нового президента союза, назначена на 3 февраля

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи