Четверка Александра Зубкова заняла третье место на этапе Кубка мира по бобслею

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В швейцарском Санкт-Морице завершился седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Российский экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Петра Моисеева выиграл бронзовую медаль в соревнованиях четверок, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РФ.

Первое и второе места заняли немецкие квартеты во главе с Андре Ланге и Карлом Ангерером. Четверка россиянина Евгения Попова заняла 12-ое место, а Дмитрия Абрамовича - только 24-ое. Заключительный этап Кубка мира по бобслею и скелетону пройдет в австрийском Иглсе с 18-го по 24-ое января.

Отметим, что для Зубкова этот призовой подиум стал первым в нынешнем сезоне. "Конечно, на все сто процентов это можно назвать долгожданным прорывом для Зубкова. Теперь пойдет легче, прежде всего, в психологическом плане. Саша должен понять, что с машиной все нормально, что все на своих местах, что экипаж стал конкурентоспособнее и теперь результат зависит только от него самого. Если называть все своими именами, на Олимпиаде основные надежды мы связываем именно с Зубковым. Хотя в этом сезоне на подиум со своими четверками уже вставали и два других наших пилота - Дмитрий Абрамович и Евгений Попов", - отметил главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости