Ответить за драку

По факту драки хоккеистов чеховского "Витязя" и омского "Авангарда", произошедшей во время матча Континентальной хоккейной лиги, возбуждено уголовное дело

Ответить за драку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - По факту массовой драки между хоккеистами подмосковного хоккейного клуба "Витязь" из города Чехов и омского "Авангарда", произошедшей во время матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в настоящее время расследуется уголовное дело. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман.

"В рамках производства дознания и возбужденного уголовного дела, которое сейчас расследуется, мы будем иметь результаты", - сказал Кошман. При этом, отвечая на вопрос "Интерфакса", он отметил, что если в ходе расследования будут выявлены факты хулиганства со стороны подмосковных хоккеистов, то к ним могут быть применены санкции. "Спортсмены должны заниматься спортом, а хулиганы должны отвечать по закону", - подчеркнул зампред подмосковного правительства.

Как сообщалось матч чемпионата КХЛ - открытого чемпионата России по хоккею между командами "Витязь" и "Авангард" 9 января был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано из-за массовых драк и удалений, в результате которых в составах обеих команд оказалось недостаточно хоккеистов для продолжения игры (менее трех полевых игроков и одного голкипера).

Потасовка началась еще до матча, на раскатке, и продолжилась после начала встречи. Арбитры выписали больше 600 минут штрафа, удалили до конца игры около 20 игроков обеих команд. В драке участвовал и знаменитый чешский хоккеист Яромир Ягр.

"Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча", - отмечалось в сообщении КХЛ.

Десятого января КХЛ вынесла решения о санкциях в отношении участников сорванного матча. "За срыв матча чемпионата командам "Витязь" и "Авангард" засчитать технические поражения и наложить предусмотренные регламентом штрафы (по 1 000 000 рублей)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте КХЛ по итогам заседания Дисциплинарного комитета КХЛ и Палаты по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ.

Кроме того, "учитывая причиненный вред деловой репутации КХЛ, ее партнерам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование", дополнительно на ХК "Витязь" наложен штраф в размере 3 000 000 рублей.

ХК "Витязь" также предупрежден о возможном исключении команды из состава участников чемпионата КХЛ в случае повторения аналогичных нарушений, приведших к срыву матча чемпионата.

Как отмечается в сообщении, на главных тренеров команд Алексея Ярушкина и Игоря Никитина наложены штрафы по 50 тыс. рублей. Дополнительно наложены штрафы на наиболее активных участников конфликтов со стороны обеих команд - Дарси Веро, Брендона Сагдэна, Александра Свитова и Дмитрия Власенкова (по 150 тыс. рублей).

По совокупности штрафов, наложенных как в том матче, так и в предыдущих играх чемпионата, были дисквалифицированы на один матч игроки "Витязя" Веро, Сагдэн, Сергей Зуборев, Рустам Бахриддинов, Алексей Литвиненко и Дмитрий Мегалинский, а также хоккеист "Авангарда" Власенков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции