Федерации должны сдать 22 января в ОКР полный список олимпийской сборной

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Все 12 спортивных федераций по зимним олимпийским видам спорта должны сдать в Олимпийский комитет России (ОКР) полные поименные списки членов команд для участия в XXI зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере - 22 января, сообщил агентству "Весь спорт" вице-президент ОКР, chef de mission российской делегации на Олимпиаде-2010, олимпийский чемпион Владимир Васин.

"Всего в составе российской делегации на Олимпиаде-2010 будет около 360 человек, - сообщил Владимир Васин. - Из них спортсменов будет примерно половина. Напомню, в Турине-2006 в состав команды вошли 178 человек. Сейчас в некоторых видах спорта продолжается квалификационный отбор, поэтому на поездку в Ванкувер рассчитывают 184-186 человек. Но уже 22 января все 12 спортивных федераций по зимним олимпийским видам спорта сдадут в ОКР полные поименные списки членов своих команд. Через четыре дня, 26 января, состоится заседание исполкома ОКР, который утвердит полный состав команды. Далее, 1 февраля, в Ванкувере в Оргкомитете соревнований состоится совещание по заявке, на котором мы подадим наш список. После этого срока изменения будут возможны только по медицинским показаниям и с разрешения Международного олимпийского комитета и международных федераций по видам спорта".

Владимир Васин уточнил, что олимпийские сборные России по пяти видам спорта уже не вернутся в Россию. "Речь идет о командах по горным лыжам, сноуборду, фристайлу, бобслею и санному спорту. Они сейчас находятся на последних перед Играми этапах Кубка мира, а затем, не заезжая в Россию, отправятся в Канаду, где и проведут заключительные сборы", - сказал Владимир Васин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции