"Спартак" и "Рубин": ничья по победам

В девятом туре чемпионата России по футболу обоим соперникам по восьмому этапу первенства удалось одержать победы

"Спартак" и "Рубин": ничья по победам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Во вторник вечером двумя встречами стартовал девятый тур чемпионата России по футболу. Московский "Спартак" у себя дома расправился с ярославским "Шинником" - 4:2, а казанский "Рубин" на последних минутах сумел вырвать победу в гостевом поединке с "Москвой" - 2:1.

"Спартак" дожал "Шинник"

Болельщики "Спартака", который в прошлом туре крупно обыграл лидера первенства страны "Рубин", ждали от своей команды продолжения банкета в матче с "Шинником". Ярославцы, недавно сменившие рулевого - место Сергея Юрана занял Иван Лях - дарить соперникам просто так очки, однако, были не намерены.

Игра началась резко, без предварительной разведки. В первые минуты очень активен у хозяев был левый полузащитник аргентинец Майдана, упустивший пару неплохих возможностей для взятия ворот гостей. А на 11-ой минуте счет неожиданно открыл "Шинник". Два защитника спартаковцев не разобрались между собой и подарили мяч Монареву, который выбежал один на один с голкипером и переиграл его в ближнем бою - 0:1. "Красно-белые" сквитали счет спустя всего три минуты. Ярославцы сбили в своей штрафной Баженова, а Моцарт легко реализовал пенальти - 1:1.

Обе команды стремились действовать активно и не отсиживаться в обороне, но их до поры до времени подводила неточность в завершающей стадии атак. На 34-ой минуте гол все-таки состоялся. Баженов с острого угла прострелил вдоль ворот, а Рикарду неудачно подставил под мяч ногу - 2:1. В самой концовке тайма гости еще и остались в меньшинстве - арбитр встречи Виталий Дорошенко показал вторую желтую карточку Джорджевичу за фол против быстрого Веллитона.

Второй тайм порадовал зрителей обилием забитых мячей и красивыми атаками. "Спартак", несмотря на численное преимущество, не выглядел намного сильнее "Шинника". А на 61-ой минуте для москвичей и вовсе грянул гром среди ясного неба - это Рикарду головой замкнул навес со штрафного Бояринцева. 2:2, счет равный, и "красно-белым" нужно начинать все сначала. Впрочем, хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик, и на 65-ой минуте вновь вышли вперед. Прострел Йиранека закончился рикошетом, после которого Веллитону оставалось не промахнуться по чужим воротам с пяти метров - 3:2.

Гости, разъяренные ходом игры, начали все чаще нарушать правила, прерывая хорошие, многоходовые и стремительные комбинации москвичей. Очередной фол на Павленко закончился для ярославцев еще одной красной карточкой - на сей раз не выдержали нервы у Кудряшова. Окончательную же точку в матче поставил Павлюченко, мощно пробивший со штрафного прямо по центру ворот. Голкипер "Шинника" Степанов не смог отбить довольно простой мяч - в итоге, 4:2, победа "Спартака"

После матча главный тренер "красно-белых" Станислав Черчесов рассказал: "Игра напоминала качели, зрителям она наверняка понравилось, а мне чуть меньше. Соперник грамотно контратаковал. Потихоньку мы начинаем походить на самих себя, появляется желание, старание. Все здоровы, потихоньку возвращаются в строй – сегодня на поле появились Павлюченко, и Быстров".

"Джокер" Бердыева принес казанцам победу

"Рубин", крупно уступивший у себя дома "Спартаку", очень хотел реабилитироваться за это поражение в матче с "Москвой" и пресечь разговоры о том, что его лидерство является во многом стечением обстоятельств. Впрочем, и "горожане", одержавшие в прошлом туре первую победу в премьер-лиге, были настроены по-боевому.

Первый там прошел очень живо, с огромным количеством голевых моментов у ворот обеих команд. "Москва" мощнее и увереннее благодаря стараниям Бракамонте и Адамова выглядела впереди, а гости отвечали быстрыми контратаками, на острие которых оказывались Карадениз и Семак. Иногда складывалось ощущение, что команды словно соревновались в необычной игре под названием "кто сильнее и бессмысленнее пробьет по воротам из выгодного положения". Первыми надоело играть в нее хозяевам, которые на 34-ой минуте забили гол. Калешин оторвался от своего опекуна и выиграл дуэль у голкипера казанцев Козко - 1:0.

В начале второго тайма "горожане" могли удвоить свое преимущество в счете - удар Годунка в упор в блестящем стиле парировал Козко. Но гости вовсе не думали выкидывать белый флаг - их резкие выпады в сторону ворот "Москвы" с каждым разом становились все опаснее. И на 61-ой минуте Кабзе отличным обводящим ударом со штрафного заставил капитулировать стража ворот "горожан" - 1:1. Турецкий нападающий забил красивый мяч, но при исполнении удара потянул мышцу и не смог продолжить игру. Тренер гостей Курман Бердыев, словно заправский картежник из рукава вытащил другого "джокера": на поле вместо Кабзе появился молодой россиянин Рязанцев. Именно он на 88-ой минуте лучше всех сориентировался в суматохе у ворот хозяев и принес своему клубу победу в этом интересном поединке -1:2.

После окончания встречи наставник "Рубина" Курман Бердыев не скрывал свого удовлетворения исходом матча: "Сегодня мы увидели два разных тайма. Первый мы провалили - это была, наверное, моя вина. Во второй половине встречи мы играли неплохо, хотя в некоторых моментах могли и пропустить. Слава Аллаху, что этого не произошло".

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур.

"Спартак" - "Шинник" - 4:2

Голы: Монарев, 11; Моцарт, пенальти, 14; Рикарду, автогол, 34; Рикарду, 61; Веллитон, 65; Павлюченко, 79.

"Спартак": Плетикоса, Йиранек, Филипенко, Штранцль, А.Иванов, Баженов (Быстров, 77), Моцарт, Ковальчук, Павленко, Майдана (Павлюченко, 65), Веллитон (Ковач, 83).

"Шинник": Степанов, Черкес, Бруну Башту, Рикарду да Силва, Кудряшов, Джорджевич, Бояринцев, Лайзанс, Монарев, Лазаров (Бузникин, 70), Хазов.

Удаления: Джорджевич, 45, Кудряшов, 78.

"Москва" - "Рубин" - 1:2

Голы: Калешин, 34; Кабзе, 61; Рязанцев, 88.

"Москва": Жевнов, Кузьмин, Йоп, Годунок, Стойка, Чижек (Ставпец, 89), Епуряну, Быстров, Калешин, Бракамонте (Лопес, 44), Адамов (Иванов, 85).

"Рубин"": Козко, Ансальди, Орехов, Шаронов, Квирквелия, Сибайя, Ребко (Кабзе, 46; Рязанцев, 62), Семак, Кобенко (Милошевич, 46), Карадениз, Ребров.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи