ЦСКА рвется в плей-офф

ЦСКА и "Торпедо" благодаря очередным победам укрепили свои позиции в "зоне" плей-офф регулярного чемпионата КХЛ. Армейцы впервые за три года выиграли в Москве в основное время у воинственного "Витязя"

ЦСКА рвется в плей-офф
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В среду в регулярном чемпионате КХЛ прошли три матча. ЦСКА одержал волевую победу в Москве над чеховским "Витязем", пожалуй, самой грубой и драчливой командой "регулярки" КХЛ - 5:2. Нижегородское "Торпедо" в родных стенах расправилось с "Нефтехимиком" - 5:3, а "Ак Барс" благодаря крупной гостевой победе над попавшей в бедственное положение тольяттинской "Ладой" со счетом 4:0 поднялся на третье место в Западной конференции. В чемпионате КХЛ осталось всего два игровых дня, по истечении которых наступит перерыв, связанный с грядущим стартом Зимних Игр в Ванкувере.

Несмотря на то, что в таблице Восточной конференции "Витязь" занимает последнее место, армейцы должны были приложить немало усилий, чтобы победить ершистого, неудобного для себя соперника (более трех лет без домашних побед в основное время против чеховского клуба). К тому же, чеховцы набрали неплохой ход накануне очного поединка с армейцами - в последних четырех играх команда Алексея Ярушкина уходила со льда победителем.

В состав ЦСКА на игру не попали защитник Розин и нападающие Никулин и Коротков, которых заменили Пашнин, Счастливый и Аншаков. В первом периоде на льду была равная игра. ЦСКА владел территориальным преимуществом, но "Витязь" проводил опасные контратаки, одна из которых на 11-ой минуте стала результативной - Сергеев бросил в притирку со штангой. Под конец первого периода армейцы счет сравняли - Сергей Андронов удачно сыграл на добивании - 1:1. Во втором тайме на льду осталась только одна команда. Армейцы, которые воспряли духом, делали со вставшим противником все, что им хотелось. Во второй двадцатиминутке в ворота "Витязя" залетело четыре безответных шайбы, а могло и больше.

На 24-ой минуте Корнеев умело воспользовался ошибкой голкипера чеховцев и вывел свою команду вперед. В следующей десятиминутке заброшенными шайбами отметились тот же Корнеев и Паршин, а точку в периоде поставил Суглобов, реализовавший большинство, - 4:1. Третий период прошел достаточно спокойно - армейцы экономили силы, а чеховцы понимали, что отыграть четыре шайбы у москвичей не получится. Гол в исполнении Белоконя чуть поднял настроение "Витязю" перед возвращением домой - 2:5.

"Команды начали игру в неспешном темпе и сумели раскачаться только во втором периоде. Нам удалось добавить после перерыва и обеспечить комфортный отрыв в счёте. Наконец команда стала реализовывать создаваемые моменты", - отметил после окончания матча главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 27 января.

"Лада" - "Ак Барс" - 0:4 (Иммонен (2), Степанов, Буравчиков);

"Торпедо" - "Нефтехимик" - 5:3 (Варнаков, Новопашин, Шахрайчук, Брендл (2) - Бумагин, Малевич, Хохряков);

ЦСКА - "Витязь" - 5:2 (Андронов, Корнеев (2), Паршин, Суглобов - Сергеев, Белоконь).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции