Екатерина Юрьева получила "золото" на Чемпионате мира по биатлону

Пермь. 15 февраля. INTERFAX.RU - Воспитанница спортивной школы города Чайковский (Пермский край), биатлонистка Екатерина Юрьева стала победительницей в индивидуальной гонке на 15 километров на Чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде.

Как сообщает в пятницу пресс-служба губернатора Пермского края, спортсменка преодолела 15-километровую дистанцию за 44 минуты 23,8 секунды, установив своеобразное достижение - она стала единственной участницей гонки, не допустившей ни единого промаха на четырех огневых рубежах

Медаль высшей пробы - вторая в копилке пермской биатлонистки. 10 февраля на чемпионате мира Е.Юрьева завоевала "серебро" в гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами.

Биатлонистка родилась в 1983 г. в г.Чайковский. Окончила Чайковский государственный институт физической культуры. До занятий биатлоном занималась греблей и лыжными гонками, в биатлоне с 1997 года.

В 2001 году победила на первенстве Мира и Европы по летнему биатлону, в 2003 году - на первенстве России, в 2007 году завоевала первое место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи