Президент, который устроил всех

Российские клубы довольны избранием Сергея Фурсенко главой РФС и верят, что его действия на посту президента футбольного союза принесут пользу отечественному виду спорту номер один

Президент, который устроил всех
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В среду на внеочередной конференции РФС в Москве подавляющим большинством голосов (95 против 11) был избран новый руководитель футбольного союза, в недавнем прошлом экс-президент "Зенита" и брат министра образования и науки РФ Сергей Фурсенко. Предыдущий президент РФС Виталий Мутко досрочно покинул свой пост после заявления президента РФ Дмитрия Медведева о том, что госслужащие должны оставить руководящие должности в спортивных федерациях. После того, как глава Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин снял свою кандидатуру на конференции в пользу Фурсенко, у делегатов остался очень простой и даже скудный выбор - либо Фурсенко, либо вице-президент исследовательского фонда Института независимой экспертизы и права Алишер Аминов.

Победа в этой битве вполне предсказуемо досталась бывшему главе "Зенита", чье избрание порадовало большинство людей в аппарате РФС и отечественные клубы. Сразу после своего триумфа Фурсенко озвучил главную задачу на новой должности - победа сборной России на чемпионате мира 2018 г., и пообещал уже в этот в четверг провести переговоры с главным тренером национальной команды Гусом Хиддинком о возможном продлении его контракта.

Избрание Сергея Фурсенко новым президентом РФС для "Интерфакса" прокомментировали представители трех российских топ-клубов. "Мы довольны избранием. Я внимательно ознакомился с его программой, многие материалы в которой очень серьезно проработаны. В российском футболе много вопросов, которые можно и нужно решить. Он взвалил на себя тяжелую ношу, но он человек опытный, бывалый, знает футбол изнутри. Уверен, что его избрание пойдет на пользу российскому футболу", - отметил президент ФК "Динамо" Юрий Исаев. По его словам, "Динамо" готово оказывать всяческую поддержку новому главе РФС, в частности, предоставить свою современную базу в Новогорске для нужд сборной России.

Исаев также не видит ничего недостижимого в победе российской команды на первенстве мира 2018 г. "Проект реальный, только такие амбициозные задачи и нужно ставить перед собой. Все остальные, компромиссные задачи ведут к неудаче. Полная мобилизация сил, такая ответственность, которую Фурсенко взял на себя, продекламировав эту цель, являются одними из составляющих успеха", - добавил он.

В позитивном ключе оценивают исход выборов руководителя РФС и в стане чемпиона России казанского Рубина. "Наш клуб положительно оценивает избрание Сергея Фурсенко на пост президента РФС. Надеемся, что его работа принесет пользу всему российскому футболу, что между всеми клубами будет паритет, и ни один из них не будет иметь преимуществ перед другими. Хотелось бы также, чтобы в будущем был уменьшен лимит на легионеров - искусственная мера, которая, на наш взгляд, не принесла положительных результатов", - рассказали в пресс-службе казанского "Рубина".

Было бы удивительно, если бы успех Фурсенко не обрадовал и его бывший клуб "Зенит". "Поздравляем Сергея Александровича с победой на выборах. Нам очень приятно, что футбольный союз возглавил человек, до недавнего времени бывший президентом нашего клуба. Надеемся, что опыт, полученный им в "Зените", пригодится ему, и на новой должности у него все сложится хорошо. "Зенит" приветствует его избрание и желает ему больших успехов", - отметил пресс-атташе ФК "Зенит" Евгений Гусев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции