Отец первого российского гонщика в "Формуле-1" надеется на помощь Путина

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Отец первого российского гонщика в "Формуле-1" Виталия Петрова, который заключил контракт с французской "конюшней" заявил, что руководство команды Renault запросило 15 млн евро, что бы его сын попал в команду.

"Руководство "Рено" запросило именно такую сумму. Но не думайте, что в "Формулу-1" зовут любого, у кого есть деньги. Если ты ничего не умеешь, тебя к "Формуле" на пушечный выстрел не подпустят – хоть миллиардером будь. Сын получил приглашение заслуженно, а ведь приглашения в «Рено» ждал такой зубр, как Жак Вильнев (чемпион мира-1997).Но руководители команды хотели видеть именно Виталия. Генеральный директор Эрик Буйе еще до прихода в «Рено» наблюдал за Виталиком в гонках GP, прекрасно знал его уровень и убедил нового хозяина команды, что мой сын – именно тот пилот, который им нужен, -сказал Александр Петров "Советскому спорту". - Мы с менеджером Виталия Оксаной Косаченко, которая все девять лет опекала моего сына и благодаря которой он дошел до «Формулы», срочно стали искать спонсоров. Хорошо, руководство «Рено» пошло нам навстречу – позволило внести деньги двумя платежами, отсрочив выплату первого – до марта, а второго – до июля.Оксана обошла полтысячи крупных российских компаний, но везде получила отказ! Слава богу, в последний момент мой приятель – председатель совета директоров одного из питерских банков – не отказал в выдаче кредита на 7,5 миллиона евро. Для этого мне пришлось заложить имущество. Вы знаете, вырастить классного гонщика – дорогое удовольствие. В период с 16 до 25 лет на подготовку, соревнования, выезды Виталика было потрачено около 20 миллионов долларов. На протяжении этого времени мы постоянно залезали в долги. Но нам помогали друзья. Они понимали, что Виталик – талант. Если бы не их помощь – в «Формулу» сын не попал".

По словам Александра Петрова, если до первого марта не будет внесен первый платеж, Виталия поменяют на другого пилота.

"Времени у нас совсем немного. Если до середины сезона не найдем оставшиеся семь с половиной миллионов евро, права на бренд "Виталий Петров" и половина от доходов перейдут команде «Рено». Соответственно, и налоги с этих заработков будут идти в казну другой страны. Разве это правильно?! Кстати, первые семь с половиной миллионов мы все еще не получили. Банк продлил рассмотрение заявки на кредит – деньги-то огромные. Если до первого марта мы не внесем первый платеж, Виталика могут поменять на другого пилота. У нас одна надежда: на председателя правительства Владимира Путина. Президент Федерации автоспорта России Виктор Кирьянов и председатель комитета по спорту Госдумы Антон Сихарулидзе написали Владимиру Владимировичу письма с просьбой о помощи… Очень надеюсь, что без внимания этот призыв не останется", - сказал Петров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции