Главный тренер "Нью-Джерси": Ковальчук – серьезное усиление нашей линии атаки

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Нападающий сборной России, двукратный чемпион мира Илья Ковальчук, входящий в десятку лучших игрок Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в пятницу, 5 февраля, был обменен клубом "Атланта", в котором он являлся капитаном, в “Нью-Джерси”. По некоторым сведениям, "Атланта" предложила Ковальчуку новый контракт на $101 млн на 12 лет , однако Ковальчук отказался от предложения “Трэшерз”. Отказавшись от контракта, Илья таким образом, получил шикарный шанс впервые в своей карьере завоевать Кубок Стэнли в составе "Дьяволов". "Джерси" идет на втором месте в регулярном чемпионате в зоне "Восток".

Напомним, что если бы "Кови" принял бы соглашение "Трэшерз", то это был бы второй по величине контракт в истории НХЛ, после Александра Овечкина ($124 млн. на 12 лет). Кроме того, как сообщает официальный сайт “Атланты”, клуб расстался с защитником Ансси Салмела, получая взамен защитника Джонни Одуйю , форвардов Никласа Бергфорса и Патриса Кормье, а также право выбора в первом и втором раунде драфта-2010.

Главный тренер "Нью-Джерси" Жак Лемэр прокомментировал переход в стан своей команды российского форварда Ильи Ковальчука. "Ковальчук – серьезное усиление нашей линии атаки. Накануне плей-офф это очень важно. Пока есть время до игр на вылет, будем наигрывать различные схемы с его участием. Такому мастеру мы, уверен, подберём соответствующих партнёров, - заявил Лемэр в интервью Sportbox.ru. - Что касается игры в большинстве, то мы хотим придумать, как использовать все сильные качества Ковальчука, чтобы он был максимально эффективен при игре в неравных составах. Уверен, такой мастер, как Ковальчук, приспособится к нашим схемам довольно быстро и трудностей у него не возникнет. В хоккее он не первый сезон".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости