Реанимация для "Москвы"

ФК "Москва", несмотря на отказ "Норникеля" содержать команду, может принять участие в чемпионате России по футболу. Клуб хочет приобрести управляющая компания "Конверс Груп"

Реанимация для "Москвы"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - ФК "Москва" сохраняет шансы на участие в чемпионате России среди команд премьер-лиги, который стартует через месяц с небольшим. В прошлую пятницу руководство ОАО ГМК "Норильский никель" и ООО "Спортивные проекты", которые содержали столичный клуб с 2002 г., объявили о грядущей реорганизации "Москвы" и о снятии команды с участия в первенстве России. "Это решение продиктовано несоответствием между местоположением, названием и целями развития клуба и деятельностью его собственника. ФК "Москва" не вписан в структуру предприятий "Норильского никеля", основные производственные активы которого находятся в Заполярье. Финансирование "Москвы" не находит понимания среди рядовых работников производственных подразделений компании", - говорится в официальном пресс-релизе "Норильского никеля".

Тем не менее, судьба клуба по-прежнему остается в тумане, который, однако, недавно пробил луч света. ОАО "Конверс Груп", в которое, в частности, входит "Инвестбанк", выразило намерение купить клуб и направило официальное письмо "Норильскому никелю" с предложением вступить в переговоры по поводу дальнейшего будущего "горожан", сообщает официальный сайт "черно-гранатовых". Если спасти "Москву" все-таки не удастся, ее место в премьер-лиге займет владикавказская "Алания", занявшая в прошлом году третье место в первом дивизионе после "Анжи" и "Сибири".

"На протяжении последних трех месяцев "Конверс Груп" и ФК "Москва" вели переговоры о том, что в 2010 г. "Конверс Груп" станет титульным спонсором популярного в России футбольного клуба. Как стало известно из СМИ, "Норильский никель" собирается прекратить финансирование футбольного клуба "Москва", что фактически выводит команду за рамки премьер-лиги чемпионата России. Руководствуясь интересами отечественного футбола, "Конверс Груп" сообщает о своей готовности приступить к переговорам с руководством компании "Норильский никель" о дальнейшей судьбе команды "Москва", - говорится в письме от 8-го февраля на имя гендиректора "Норильского никеля" Владимира Стржалковского за подписью председателя Совета директоров "Конверс Груп" Владимира Антонова.

По мнению руководства "Конверс Груп", в случае снятия "Москвы" с чемпионата России нашему футболу будет нанесен непоправимый урон, а страна потеряет яркую, самобытную команду. В данный момент "горожане" находятся на втором предсезонном сборе в турецком Белеке, куда отправились все футболисты основного состава. Между тем РФС благоразумно не торопится исключать ФК "Москву", занявшую в прошлом сезоне шестое место, из состава участников премьер-лиги, и наблюдает за дальнейшим развитием событий. На официальном сайте футбольного союза появилось сообщение о том, что на данный момент РФПЛ и РФС не получали от представителей клуба документов, подтверждающих снятие команды с чемпионата. "Сейчас представители РФС выясняют все аспекты сложившейся ситуации. В ближайшие дни должна состояться встреча руководства РФС с собственниками и спонсорами клуба", - информирует РФС.

В интервью газете "Советский спорт" президент ФК "Москвы" Сергей Дмитриев подчеркнул, что сложившаяся ситуация для возглавляемого им клуба сложная, но не трагичная: "Надеюсь, что мы в срок до 15-го февраля, как и предписано, отправим в РФС наши соображения по бизнес-плану. Чтобы найти нового спонсора у нас максимум две недели. Размер необходимых вливаний в клуб может составить порядка $20 млн в год. Такие решения за один день не принимаются. Любая крупная компания, которая заинтересуется таким проектом, согласовывает решение на Совете директоров. Поэтому нам придется подождать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости