МОК объявил выговор хоккеистке Светлане Терентьевой

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал решение комитета объявить выговор хоккеистке сборной России Светлане Терентьевой. В заявлении МОК уточняется, что вещество, содержащееся в лекарстве и обнаруженное в крови у Терентьевой, туаминогептан, запрещено к употреблению во время соревнований.

"Это первый случай обнаружения допинга в Ванкувере. Спортсмен до начала Олимпиады принял стимулятор, не запрещённый к употреблению во время подготовки к соревнованиям. Во время разбирательства спортсменка признала, что использовала в январе препарат "Ринофлуимуцил" по назначению врача для лечения сильного насморка, однако прекратила применение 4 февраля, поскольку была осведомлена о запрете на соревновательный период, - приводит слова Баха infox.ru. - Данный эпизод совершенно уникален, поскольку никакого фактического нарушения турнирного регламента не произошло и всё же препарат оставался в организме атлета вплоть до начала Игр. Терентьева сама желала избежать всякого недопонимания и активно сотрудничала с нами для выяснения всех подробностей, признав нарушение правил, но представив веские аргументы собственной невиновности", - сказал Бах.

"Мы считаем наиболее справедливым выходом из ситуации объявление выговора спортсменке. Дисквалификация и отправка её домой были бы излишне суровым наказанием в столь особенном случае", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи