Кто спасет "Крылья"

В ближайшее время может быть определен круг спонсоров фтубольного клуба "Крылья советов", который из-за долга не может пока пройти лицензирование

Кто спасет "Крылья"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Примерный состав спонсоров самарского футбольного клуба "Крылья Советов" проработан и может быть определен в ближайшие дни, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин. На встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным в среду по просьбе главы правительства он рассказал о ситуации с футбольным клубом, который из-за крупного долга не может пройти лицензирование. "По вашему поручению такой перечень (возможных спонсоров, акционеров) мы проработали. Если вы согласуете, то мы в ближайшее время эту работу уже формализуем", - сказал Сечин. В частности, по его словам, состоялись переговоры с руководством Российского футбольного союза.

"Объем работы, конечно, там достаточно серьезный, связанный с обеспечением деятельности футбольного клуба. Обеспечение деятельности команды в год - это от 20 до 30 млн долларов в зависимости от их планов, трансферов, количества игроков, легионеров и так далее", - сообщил Сечин. Кроме того, он напомнил о долговых проблемах "Крыльев Советов". "Поэтому мы в ближайшие дни после вашего утверждения нашего плана проведем работу и постараемся найти решение, согласованное с РФС, Самарской областью и коллективами этих предприятий", - резюмировал он, обращаясь к главе кабинета.

В свою очередь премьер-министр, говоря о необходимости поддержки клуба, отметил, что "это связано с растущим финансированием и с большей нагрузкой для "Ростехнологий". Тем более, что, по его словам, аналогичные нагрузки "есть по другим направлениям". "В то же время я надеюсь, что "Ростехнологии" по другим направлениям сохранят свои обязательства перед спортивными коллективами", - сказал Путин на встрече, в которой принял участие также глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" в последние годы столкнулся с целым рядом проблем (многомиллионные долги, арест счетов, описание имущества, запрет на регистрацию новых игроков), которые могут помещать ему пройти лицензирование, необходимое для участия в чемпионате России.

Изначально лицензирование "Крыльев" было назначено на 5 февраля, затем Российский футбольный союз (РФС) перенес его на 15 февраля, потом - на 17 февраля. Если клуб не пройдет лицензирование, он не сможет участвовать в чемпионате России и будет объявлен банкротом.

Руководство клуба ведет переговоры о спонсорстве с одной из коммерческих структур. Кроме того, сообщалось, что рассматривается вопрос об объединении "Крыльев Советов" с ФК "Москва", однако столичный клуб уже официально отказался играть в российской футбольной премьер-лиге.

Между тем, самарские болельщики, пытаясь обратить внимание общественности на проблемы команды, начали выходить на пикеты и митинги. Так, 24 января на митинге болельщиков в Самаре была принята резолюция с требованием раскрыть долги и организовать продажу акций клуба, а также найти виновных в предбанкротном состоянии клуба.

Десятого февраля болельщики устроили пикет около здания Самарской губернской думы, пожелав встретиться с депутатами, однако их задержала милиция. 20 февраля болельщики планируют провести еще один митинг в поддержку команды. Департамент мэрии Самары разрешил проведение акции. Заявлено участие в митинге 10 тыс. человек.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи