Британских болельщиков призывают поспешить с заявками на визы для поездки на финал Кубка УЕФА

Санкт-Петербург. 9 мая. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Визовый центр генерального консульства Великобритании в Петербурге продолжает прием обращений на выдачу виз от болельщиков "Зенита", желающих посетить финал Кубка УЕФА в Манчестере.

"Прием обращений за визами и заполнение форм не заканчивается 9 мая 2008 года в 24:00. Консульство обратилось к болельщикам с просьбой заполнить форму и получить время посещения консульства, только с целью спланировать работу в ближайшие дни. Прием обращений будет продолжен 10 и 11 мая 2008 года", - говорится в разъяснении на сайте ФК "Зенит".

В свою очередь генеральное консульство через свой официальный сайт сообщает, что для обработки заявлений болельщиков был удвоен штат сотрудников и представительство продолжает работать в 24-часовом режиме, с тем, чтобы все желающие посетили финал кубка УЕФА.

"Хотя мы прилагаем все усилия к тому, чтобы обработать все визовые заявки, к сожалению, мы не можем гарантировать, что заявители, заполнившие электронные заявки после пятницы 9 мая, 24:00, смогут получить визу своевременно. Призываем всех болельщиков ФК "Зенит", приобретших билеты на матч, подать электронные заявки на британскую визу не позже пятницы, 9 мая, 24:00. Мы хотим, чтобы как можно больше болельщиков посетили эту игру, которая состоится в Манчестере 14 мая", - говорится в сообщении генконсульства.

Болельщики "Зенита", живущие в Москве, могут подавать электронные заявки, которые будут обслуживаться в Британском визовом центре в Москве, заполнить электронные заявки необходимо в те же сроки.

Накануне генконсульство объявило о том, что визы для болельщиков будут бесплатными. При этом на сайте напоминается, что "британская виза остается необходимой". "Если у вас есть билет, Вам нужна виза для поездки в Британию", - добавляется в сообщении.

Тем временем в генеральном консульстве "Интерфаксу" сообщили, что данных о количестве обратившихся болельщиков за 9 мая пока нет, они будут собраны позднее.

Накануне генеральный консул Уильям Эллиотт сообщил журналистам, что пока за визами пока обратились только 2 тысячи болельщиков "Зенита", собирающихся на финал кубка УЕФА в Манчестер.

"В связи с тем, что мы ожидаем около 8 тыс. желающих, у нас остается очень мало времени. Срок выдачи виз мы продлили до полудня 13 мая", - сообщил У.Эллиотт.

Он отметил, что, несмотря на отмену платы за визы, деньги оплатившим пошлину (3 тыс. 250 руб.) ранее возвращены не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости