ЦСКА сохранил интригу

Московский ЦСКА добился ничьей в первом матче 1/8 Лиги чемпионов с испанской "Севильей". Армейцы первыми попустили гол на своем поле, но смогли отыграться во втором тайме - 1:1

ЦСКА сохранил интригу
Фото: Reuters

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Игра ЦСКА с испанской "Севильей" в плей-офф Лиги чемпионов должна была стать для армейцев первым официальным матчем в сезоне. Дебютный для себя в новом году и первый в истории клуба поединок в 1/8 Лиги чемпионов "красно-синие" провели достойно, сыграв в Москве вничью с командой, у которой национальный чемпионат сейчас в самом разгаре. На точный удар Негредо на 26-ой минуте армейцы дали ответ на 66-ой минуте - Гонсалесу удался фантастический по красоте и точности удар в дальнюю "девятку" ворот испанцев. Ответная встреча, в которой определится четвертьфиналист престижнейшего из футбольных клубных турниров Европы, пройдет в Севилье 16-го марта.

По сравнению с заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов против "Бешикташа", в стартовом составе ЦСКА произошло несколько изменений. Вместо Одиа, Рахимича, Мамаева и травмированного Дзагоева на поле "Лужников" вышли Алексей Березуцкий, Игнашевич, Гонсалес и новичок клуба японский полузащитник Хонда. Именно хавбек сборной Японии, который успевал радовать обостряющие передачи и опасно бить со средней и дальней дистанции, и стал главным действующим лицом в составе армейцев в первом тайме. ЦСКА неплохо начал игру, был достаточно активен, но явных голевых моментов не создал.

"Севилья", словно зверь в чаще, притаилась и внезапно выпрыгнула из засады на 25-ой минуте. Первая же полноценная атака испанцев принесла им успех. Хесус Навас раскачал на правом фланге Щенникова и прострелил мяч в штрафную москвичей. Дотянуться до мяча не смог ни столп обороны ЦСКА Игнашевич, ни выпрыгнувший из ворот Акинфеев. Единственному форварду "Севильи" Негредо оставалось только подставить ногу, чтобы отправить снаряд в сетку - 1:0. В оставшееся до перерыва время клубы безуспешно обстреливали владения друг друга из-за штрафной.

В начале второго тайма Хонда мог сквитать счет на табло, но мяч после его удара головой об землю разминулся со штангой. Испанцы с каждой минутой все больше привыкали к искусственному газону и чаще комбинировать в опасной близости от ворот Акинфеева. Армейцам не хватало какой-то изюминки, неожиданности впереди, чтобы поставить в тупик оборону гостей, обычные атаки не проходили. И вот на 66-ой минуте чилийский полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес удивил испанцев, в особенности, их вратаря Палопа, внезапно и хлестко пробив с 35 метров. Голкипер "Севильи", перемещавшийся в противоположную, сторону оказался застигнут врасплох, а мяч стрелой вонзился точно в дальнюю "девятку" - 1:1. Пропустив гол, испанцы раскрылись. Пошла обоюдоострая игра, в которой маятник вполне мог остановиться на стороне российского клуба. На 85-ой минуте нападающий армейцев Нецид обыграл защитника, вошел в штрафную и пробил, казалось, наверняка в левый от себя угол. Однако Палоп, словно заглаживая вину за пропущенный со сверхдальнего расстояния гол, невероятным образом успел выставить ногу и изменить полет мяча.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, чья беспроигрышная серия в главном еврокубке Старого Света получила свое продолжение, поделился своим мнением о прошедшем матче: "К сожалению, пропустили гол в первой по-настоящему опасной атаке противника. "Севилья" всегда очень хорошо играет по счету. Пришлось прикладывать дополнительные силы, энергию, мастерство. В целом удовлетворен качеством игры, тем, как протекал матч, сколько было создано моментов, пусть они не были стопроцентными, но все же. Рад, что смогли отыграться. Уверен, что еще не все закончено в сегодняшнем противостоянии. Будет ли это нам на руку или нет, но в домашней встрече "Севилья" должна будет играть более агрессивно. Наша основная задача перед ответным поединком - забить. Не пропустить в Севилье - тоже важная задача, но на данном этапе она второстепенна. Расцениваю шансы команд на выход в четвертьфинал следующим образом - 55% на 45% в пользу "Севильи".

Наставник "Севильи" Маноло Хименес после игры признался, что испытывает противоречивые чувства: "Лучше, конечно, было выиграть. Но в принципе можно считать, что мы добились положительного результата. Нужно еще было приспособиться к незнакомому покрытию, на нем несколько иной контроль мяча. При счете 0:1 мы пытались решить судьбу матча, имели возможности для того, чтобы забить второй гол. Однако ЦСКА выровнял игру, провел ответный мяч. Что сказать, это был отличный гол. При равном счете пошла более открытая игра. Обе команды создавали моменты. В отдельных эпизодах хорошо действовал ЦСКА, в других - мы. Общее ощущение от матча - кисло-сладкое. Где-то были лучше мы, где-то соперник. Будем стараться решить общую задачу в ответном матче. Лишний раз убедился, что ЦСКА - сильная команда с характером".

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч.

ЦСКА - "Севилья" - 1:1

Голы: Негредо, 26; Гонсалес, 66.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Щенников, В. Березуцкий, Алдонин, Хонда (Мамаев, 83), Гонсалес, Красич, Нецид.

"Севилья": Палоп, Фернандо Наварро, Фасио, Эскюде, Станкявичюс, Адриану (Перотти, 58), Хесус Навас, Ренату (Акоста, 89), Ромарик, Зокора, Негредо (Кануте, 76).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи