Третьяк: Если мы сейчас утопим ребят, они больше не приедут в сборную

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк призвал не поливать грязью игроков сборной России.

"У нас в стране есть дурная привычка всех с грязью смешивать. Если мы сейчас это сделаем, у нас в хоккее не будет будущего. Потому что хоккеисты опять замкнутся: опять нас начали топтать, делать из нас козлов отпущения, да зачем нам это нужно?! Если мы их сейчас утопим, они больше не приедут в сборную, - сказал Третьяк в интервью "Cоветскому спорту".- Я вам откровенно говорю. Хорошая у нас команда, сильная. Но канадцы были лучше. Что с этим поделать, скажите? Давайте вспомним 1972 год. Что, тогда Канада была хуже нас? А в 1981-м? Но мы вышли и победили их 7:3, а потом 8:1. Вот так сложилось. Уступали 0:2, а потом дернули их в Монреале в первом матче Суперсерии-1972. Все один к одному было. Канадцы давили поначалу, а мы переломили ход игры. Но здесь не смогли. Да, можно сказать – не сыграл Овечкин, Семин, первое звено, второе… Но вот третье сыграло! Одни выстрелили, другие нет. Но ведь никто не сыграл вообще! Вся команда! Когда вы еще такое видели?"

Кроме того, Третьяк заявил, что главный тренер Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин останутся на посту сборной.

"Мы выиграли два последних чемпионата мира. Есть результат. Мы собрали лучшую команду. Может, одна-две спорных фигуры. Но не больше! Это лучшие из лучших игроков НХЛ – Овечкин, Малкин, Ковальчук, Дацюк. А что, других тренеров поставить – они бы такую Канаду победили? Быков с Захаркиным себя зарекомендовали. Скоро будет чемпионат мира. Мы получили болезненный урок. Оказались хуже канадцев. Они нам отомстили за Турин, Квебек, Берн. Но у нас впереди Кельн. Там будем брать реванш. А если сейчас начнем хаять ребят, в Германию никто не поедет. И что мы тогда завоюем?", - сказал Третьяк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции