Хоккей: пить и курить на льду. Фото

Представители МОК высказали крайнее недовольство поведением канадских хоккеисток, которые отпраздновали победу распитием спиртных напитков прямо на льду

Хоккей: пить и курить на льду. Фото
Фото: Reuters

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU – Женская сборная Канады по хоккею, завоевавшая золотые медали Олимпийских Игр Ванкувера обыграв в финале сборную США со счетом 2:0, удостоилась крайне неприятных комментариев со стороны чиновников МОК. Причиной тому – неспортивное поведение после игры.

Международный Олимпийский комитет (МОК) собирается расследовать поведение канадских хоккеисток после победы в финальном матче олимпийского турнира. Через полчаса после победы над командой США со счетом 2:0, канадки вышли на лед арены Canada Hockey Place в форме с золотыми медалями, чтобы отметить триумф. Празднование победы сопровождалось распитием шампанского и пива. Кроме того, по традиции спортсменки закурили сигары. Исполнительный директор МОК Гилберт Фелли заявил, что узнал об этом инциденте от журналистов. "Это, прямо скажем, не то, что мы хотели бы видеть. И я не думаю, что это хороший способ рекламы спортивных ценностей. Если бы они праздновали в раздевалке, это одно, но не на публике. Мы займемся расследованием случившегося", - цитирует слова Фелли телеканал SkyNews. Фелли сообщил, что намерен провести беседу на эту тему с представителям Олимпийского комитета Канада и национальной федерацией хоккея.

Между тем, сами хоккеистки принесли свои извинения за свое поведение во время празднования победы. "Сборная Канады просят прощения, если празднование победы на льду после того, как все зрители покинули арену, кого-то оскорбило. Празднуя, мы покинули пределы раздевалки, чего не должны были делать. Команда сожалеет о том, что все произошедшее могло вызвать недовольство МОК или НОК Канады", - говорится в заявлении, которое было распространено поздно вечером в четверг и которое цитирует "Советский спорт". Однако ликование по поводу победы это не омрачило – в Twitter и Facebook канадской команды продолжается всеобщее ликование по случаю победы. Собственно, корить девушек особо не за что - все, происходившее на ледовой арене больше напоминает обычное детское ликование, чем разнузданную вечеринку.

Напомним, что после победы в скелетоне канадец Джон Монтогомери на глазах у публики на улице пил пиво, а американец Скотти Лаго, завоевавший бронзовую медаль в хаф-пайпе, отметил свой успех в одном из ночных заведений Олимпийской столицы. Лаго всю ночь веселился и развлекался с девушками. В Интернете появились снимки, где перед спортсменом стоит на коленях девушка и кусает медаль.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи