Шведский хоккейный союз на поддержал вступление клуба АИК в КХЛ

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – Шведский хоккейный союз официально объявил о том, что не поддерживает намерение клуба АИК (Стокгольм) перейти в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) и выступать в ее чемпионате начиная с сезона 2010-2011 годов.

"Руководство клуба АИК, учитывая жесткую позицию Шведского хоккейного союза, вынуждено отказаться от планов вступить в КХЛ. Континентальная хоккейная лига сожалеет о негативном решении руководства шведского хоккея", - говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

"Шведский хоккейный союз в этой ситуации поступает как собака на сене, - полагает президент КХЛ Александр Медведев. - Вступление в Континентальную хоккейную дало бы клубу АИК возможность привлечь новых партнеров и спонсоров, выйти на новый уровень финансирования. Позиция Шведского хоккейного союза препятствует развитию клуба АИК как в спортивной, так и в коммерческой сфере. Шведские хоккеисты, выступающие в команде АИК, лишены шанса играть в мощном континентальном турнире, повышать уровень своего мастерства в условиях конкуренции с нашими командами. Уважая позицию Шведского хоккейного союза, мы, тем не менее, сохраняем надежду, что она изменится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости