Ничья на дорожку

В последнем матче под руководством Гуса Хиддинка сборная России сыграла вничью с командой Венгрии - 1:1. Прощание с голландцем, который выиграл вместе со сборной "бронзу" Евро-2008, получилось скомканным

Ничья на дорожку
Фото: Reuters

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Целесообразность проведения товарищеского матча сборной России в марте с Венгрией в Дьоре изначально вызывала немало сомнений. Во-первых, смущал невысокий уровень соперника. Во-вторых, тот факт, что вскоре Гус Хиддинк покинет свой пост, а значит, встречу разумнее было перенести на более поздний срок для того, чтобы следующий наставник имел возможность вызывать новичков и познакомиться с командой в условиях, приближенных к боевым. Гус вызвал на поединок против венгров тех же футболистов, которые победили Голландию на Евро-2008 и проиграли в Мариборе Словении. Прощание - это ведь камерное, интимное событие, новые лица были неуместны. Российские игроки хотели проводить Хиддинка маршем победы, старались, но игра у них не шла. Как итог, только ничья с командой, занимающей 48-ю строчку в рейтинге ФИФА. Теперь Хиддинк улетит в Турцию поднимать местный футбол на новый уровень, но в отличие от Карлсона, вернуться он не обещал.

Стартовый состав сборной России на встречу против Венгрии не таил сюрпризов (если не считать сидящего на скамейке из-за травмы Аршавина), удивила только новая гостевая форма - белая с бардовыми плечиками. Место в воротах команды занял Акинфеев, четверку защитников составили безальтернативные Игнашевич, Колодин, Анюков и Янбаев, в центре поля превосходство для нашей сборной должны были обеспечить Денисов, Семак, Билялетдинов, Зырянов и Семшов, роль наконечника копья Хиддинк доверил Погребняку.

В первом тайме сложно было отдать преимущество одной из команд, которые создали считанное количество голевых моментов на двоих. На 21-ой минуте подключившейся к атке Анюков решился на удар от угла штрафной по диагонали в дальний угол, но не попал в цель. На 34-ой минуте вратарь венгров Кирай не дотянулся до мяча после подачи углового, но удар головой Янбаева принял на себя защитник хозяев. Спустя пять минут венгры, которых тренирует еще один голландец - Эрвин Куман, открыли счет в матче. Дважды игроки российской команды не смогли вынести заметавшийся в центре штрафной мяч куда подальше, в результате чего снаряд отскочил к Ванцаку, который пробил Акинфеева, - 0:1.

В перерыве оба наставника решились провести сразу несколько замен. У россиян на поле Акинфеева, Семшова и Погребняка появились Габулов, Аршавин и Павлюченко. Наша команда продолжала излучать активность, заряженность на борьбу, но быстрая комбинационная игра - конек российской сборной - у нее в этот вечер не клеилась. С игры наши футболисты забить не сумели, на помощь пришло стандартное положение - угловой. На 59-ой минуте Билялетдинов коленкой замкнул подачу с корнера Аршавина - 1:1.

В оставшееся до финального свистка время хозяева были значительно ближе к тому, чтобы вырвать победу, чем россияне. Рудольф с острого угла отправил снаряд выше цели, а затем мяч после мощнейшего удара Шалаи с близкого расстояния из-под перекладины вытащил Габулов. На 89-ой минуте Денисов получил глупую желтую карточку (выбежал раньше времени из "стенки"), ставшую для него второй, и оставил нашу команду в меньшинстве. В результате, ничья, которая, по такой игре не удовлетворила ни одну из сборных.

Венгрия - Россия - 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: Ванцак, 39; Билялетдинов, 59.

Венгрия: Кирай, Хорват (Дардай, 72), Ванцак, Юхас, Боднар, Бодор (Хайнал, 63), Селеши, Рудольф (Шалаи, 79), Бужаки (Tежер, 46), Хусти (Koльтаи, 90), Торгелле.

Россия: Акинфеев (Габулов, 46), Анюков, Игнашевич, Колодин (В. Березуцкий, 83), Янбаев, Семак, Семшов (Аршавин, 46), Зырянов, Билялетдинов (Быстров, 84), Денисов, Погребняк (Павлюченко, 46).

Удаление: Денисов, 89.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи