Россия начинает поход за Кубком Дэвиса

Двукратный победитель Кубка Дэвиса сборная Россия в пятницу начнет поход за новым трофеем. В 1/8 соревнований российской команде предстоит в родных стенах помериться силами со сборной Индии

Россия начинает поход за Кубком Дэвиса
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Сегодня в Москве на МСА "Лужники" пройдут первые поединки матчевой встречи 1/8 Кубка Дэвиса между сборными России и Индии. Нашу команду, ослабленную потерей из-за травмы лучшего теннисиста страны Николая Давыденко, в первой встрече дня представит Игорь Андреев - на другой стороне корта ему будет противостоять лидер индийской команды Сомдев Девварман. Во втором поединке пятницы сойдутся первая ракетка сборной России Михаил Южный и Рохан Бопанна. Букмекеры уверены, что россияне, одни из главных фаворитов Кубка Дэвиса, легко пройдут в четвертьфинал соревнований. Британская контора William Hill предлагает следующие коэффициенты на исход матча: победа России - 1.05, победа Индии - 9.00.

Игорь Андреев был вызван под знамена сборной России в срочном порядке - на замену выбывшего из строя Давыденко. Андреев, которому предстоит открыть встречу с Индией, с радостью откликнулся на предложение Шамиля Тарпищева: "Я был в Акапулько и планировал продолжить подготовку к турниру в Индиан-Уэллсе. Мне позвонили, я согласился, и сейчас счастлив, быть частью нашей национальной команды. Все мы готовы выступить в полную силу". Соперник Игоря индиец Девварман считает, что должен продемонстрировать нечто экстраординарное, чтобы одержать победу: "Мне нужно сыграть на максимуме своих возможностей, тогда Андрееву будет сложно остановить меня".

Михаил Южный на предматчевой пресс-конференции отметил, что игра с Индией будет сложной, но Россия должна победить: "Мы являемся фаворитами встречи, но не чувствуем слишком большого давления на себя. Это будет тяжелый поединок, матчи Кубка Дэвиса никогда не бывают простыми, вспомнить хотя бы прошлогоднее поражение Израилю. Индия - команда примерно такого же уровня, как и Израиль".

Интересно, что главным козырем индийцев считаются их парные игроки Леандер Паес и Машеш Бхупати - они входят в десятку лучших рейтинга ATP в своем амплуа. Именно на них делает ставку капитан сборной Индии Шив-Пракаш Мисра: "В Москву приехали сильнейшие на сегодняшний день теннисисты Индии. Сборная России, несомненно, сильный соперник, но мои игроки готовы сделать все возможное, чтобы показать лучший теннис. Если в первый день мы сможем выиграть хотя бы один матч, то у нас есть шансы побороться за победу и во всей встрече". В составе российской сборной в субботу на парную встречу выйдут Теймураз Габашвили и Игорь Куницын. Завершится же матчевая встреча 1/8 Кубка Дэвиса воскресными одиночными поединками Михаил Южный - Сомдев Девварман и Игорь Андреев - Рохан Бопанна.

Бессменный капитан российской национальной команды Шамиль Тарпищев заявил, что наша команда не должна оглядываться на соперников, а, прежде всего, сосредоточиться на своей игре: "Мы должны иметь преимущество над гостями, особенно в одиночных матчах. Индийские теннисисты прекрасно играют на быстрых покрытиях, мы же предпочитаем медленные корты. Что же касается парной комбинации, то Паес и Бхупати суммарно выиграли 14 турниров "Большого шлема", так что соперников нельзя недооценивать - нужно показывать свой теннис и тогда придет успех. Опасаться никого не нужно, все будет зависеть от того, как сыграем мы - это главное".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости