"Не хочу делать взнос в пенсионный фонд Валуева"

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко приехал в Москву, рассказал о своих ближайших планах и о переговорах с командой россиянина Николая Валуева

"Не хочу делать взнос в пенсионный фонд Валуева"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В пятницу на пресс-конференции в Москве один из лучших боксеров в самом престижном, супертяжелом весе украинец Виталий Кличко поделился информацией о ходе переговоров с россиянином Николаем Валуевым, рассказал о своей заветной мечте и развеял слухи о том, что его брат Владимир собирается жениться. "Я очень рад снова быть в Москве. Я приехал сюда с тремя основными информационными поводами", - с самого начала заинтриговал присутствовавших журналистов Кличко-старший.

Космические суммы от Валуева

"Первый - поединок моего брата, Владимира Кличко против обязательного претендента на титул WBO быстрого, взрывного американца Эдди Чемберса. Он состоится буквально через две недели, 20-го марта в Дюссельдорфе на 50-тысячной арене. Чемберс известен многим любителям бокса в России, прежде всего, благодаря бою против россиянина Александра Поветкина. Считаю, что для Поветкина этот поединок стал самым сложным в карьере. Победив Чемберса, Владимир откроет для себя путь к бою против Поветкина. Александр является официальным претендентом на звание чемпиона, и, думаю, мы сможем увидеть их встречу с Владимиром уже этой осенью и, возможно, в России", - заявил Виталий Кличко. Он также прокомментировал информацию о женитьбе своего младшего брата: "Недавно я позвонил ему и спросил про нее. В ответ я услышал, что если свадьба будет, я первым узнаю об этом".

Вторым посланием Кличко-старшего к любителям спорта и болельщикам стало его видение хода переговоров с гигантом из России Николаем Валуевым о проведении боя между ними. По словам Виталия, его команда устала вести переговоры с Николаем, который выдвигает неприемлемые требования и оперирует космическими суммами. "У меня есть два предположения, почему Николай ведет себе подобным образом. Зная, что, проиграв второй раз подряд, Николай не сможет уже в спорте боксировать за звание чемпиона мира, он наверняка рассматривает сумму в $4 млн как пенсионный взнос. И второй вариант, который мне представляется более вероятным, Николай не хочет этого поединка. Чтобы вежливо отказаться от него, он озвучивает нереальную сумму, зная наперед, что его требования не примут. Я - действующий чемпион мира и могу диктовать условия на переговорах. Я предлагаю Валуеву $2,5 млн за бой, столько не получал ни один из претендентов на звание чемпиона, а Николай не зарабатывал столько, даже владея чемпионским поясом. Считаю свое предложение Валуеву более чем интересным", - заметил Кличко.

В этом вопросе обойдемся без мамы

Виталий считает, что Николай руководствуется неспортивными интересами, выходя в ринг, и приводит в пример свой поединок с легендарным британцем Ленноксом Льюисом, когда украинец дал согласие на бой, имея всего 10 дней на подготовку и практически не обговаривая условий матча. "Я предлагаю Валуеву снова драться за чемпионский титул, за самый престижный пояс в мире бокса, которым в свое время владели Али, Льюис, Тайсон и другие великие бойцы. Николай согласен на $2,5 млн, но хочет получить часть денег от продажи телевизионных прав на бой в России и США? Все утверждения с союзом "но" меня не устраивают. Валуев интересен только уникальными физическими данными, а не своими способностями. У него есть несколько дней, чтобы передумать. Если он не согласится, то мы выйдем из переговоров и заключим контракт с другим соперником. Мой следующий противник определится на следующей неделе, а сам бой почти наверняка пройдет 29-го мая в Гельзенкирхене", - заключил Виталий.

Напоследок знаменитый украинский супертяжеловес поздравил всех женщин с приближающимся праздником восьмого марта и поделился своей заветной мечтой - собрать все чемпионские пояса по боксу в одной семье, чего не было еще никогда в истории этого вида спорта.

"У нас с Владимиром не хватает сейчас только одного пояса из четырех - по версии WBA, которым сейчас владеет американец Дэвид Хэй. Хэй в апреле проведет защиту своего титула против Джон Руиса, после которого уже можно будет говорить о перспективах боя с Хэем. Кто будет драться с Хэем - я или Владимир? Я думал, как старший брат, я думал, что буду иметь преимущество, но у Владимира к Хэю не только спортивный, но и личный мотив (Хэй несколько раз проводил некрасивые, демонстративные акции в адрес братьев Кличко - Interfax.ru). Мы кинем монетку, вытащим жребий. Может ли нам помочь в этом вопросе мама? Нет, в этот раз обойдемся без мамы", - улыбаясь, добавил Кличко-старший.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции