Хоккей: Плей-офф начинается

В Кубке Гагарина пришло время матчей навылет. По восемь лучших команд из двух конференций сразятся в первых встречах плей-офф. В среду на лед выйдут ХК МВД - ЦСКА, "Атлант" - "Локомотив", "Динамо" - "Спартак" и СКА - "Динамо" (Рига)

Хоккей: Плей-офф начинается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU – Регулярный чемпионат КХЛ завершился. Некоторые команды, как лидеры Восточной и Западной конференции "Салават Юлаев" и СКА, досрочно и уверенно забронировали себе место в плей-офф, другие запрыгнули на подножку уходящего поезда в последний момент, как это сделал, например "Автомобилист". Но теперь прошлые достижения стали историей, перед началом серии плей-офф до трех побед все снова равны. В среду в первых матчах за Кубок Гагарина клюшки скрестят хоккеисты подмосковного ХК МВД и столичного ЦСКА, подмосковного "Атланта" и ярославского "Локомотива". В столичном дерби сойдутся непримиримые соперники "Динамо" и "Спартак", отношения выяснят также питерский СКА и рижское "Динамо".

Все игры будут идти до победы одной из команд, причем, согласно регламенту соревнований, зрители больше не увидят серий буллитов. В случае, если после окончания овертайма счет останется равным, будет назначен пятнадцатиминутный перерыв, после которого состоится еще один овертайм до первой заброшенной шайбы и так до тех пор, пока один из клубов не забьет победный гол. Первые два матча серии и, в случае необходимости, пятый поединок проводятся на полях клубов, имеющих (благодаря более высокому месту в таблице по итогам регулярного чемпионата КХЛ) лучший номер посева в паре.

Одним из самых ожидаемых и интригующих противостояний плей-офф станет серия "Динамо" - "Спартак". Соперники прекрасно знают друг друга, за время "регулярки" в очных поединках между собой обе команды успели познать как радость успеха, так и горечь поражения. Главный тренер "красно-белых" Милош Ржига назвал "Динамо" одним из претендентов на Кубок Гагарина и сказал, что победить "бело-голубых" можно только при максимальной самоотдаче. "Мы попали на "Динамо", как и предполагали. Соперник серьезный, хочет взять "золото" каждый сезон. Если мы будем играть стопроцентно приготовленными, если каждый игрок отдаст все для победы, мы можем с ними играть, так как в сезоне мы это уже почувствовали. Должна быть игровая дисциплина, должно быть большое желание и понимание, что это плей-офф", - отметил рулевой спартаковцев.

По словам наставника динамовцев Андрея Хомутова, его команда попробует добиться победы над неудобным для себя соперником благодаря игре на контратаках. "Узнав, что в соперники по первому раунду плей-офф нам попался "Спартак", подумал, что в "регулярке" мы проиграли им три встречи, появилась возможность "отмазаться" в розыгрыше Кубка Гагарина". Мне кажется, это будет дополнительной мотивацией команды на четвертьфинал конференции. Для успешного выступления потребуется вспомнить об ошибках, которые не позволили победить красно-белых в гладком турнире. В первую очередь сделаем ставку на оборону. Команда Ржиги много и с удовольствием атакует, надо строго играть против нее сзади и ловить на контрвыпадах", - подчеркнул он.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи