Лига чемпионов: "Милан" и "Реал" остались за бортом

В среду определились два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" разгромил "Милан", а "Лион" сотворил настоящую сенсацию, выбив из турнира "Реал"

Лига чемпионов: "Милан" и "Реал" остались за бортом
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В среду в Европе прошли ответные матчи 1/8 Лиги чемпионов. Английский "Манчестер Юнайтед" дома играючи разобрался с некогда грозным итальянским "Миланом" - 4:0, и уверенно вышел в четвертьфинал соревнований. Французский "Лион" сыграл на выезде вничью со счетом 1:1 с мадридским "Реалом", что позволило ему продолжить борьбу за главный приз турнира, и оставить "королевский" клуб ни с чем. Ранее в четвертьфинал Лиги чемпионов также пробились лондонский "Арсенал" и немецкая "Бавария". Имеет шансы выйти в следующую стадию и московский ЦСКА, сыгравший дома вничью 1:1 с "Севильей". Ответный поединок армейцев с испанцами состоится 16-го марта.

"Манчестер Юнайтед" добился солидного преимущества в гостевой встрече с "Миланом", в которой победил со счетом 3:2. В домашнем поединке английскому гранду достаточно было сыграть вничью, но «красные дьяволы» решили порадовать своих болельщиков результативной, зрелищной игрой и не оставили камня на камне от обороны итальянского клуба. Находящийся в великолепной форме нападающий хозяев Руни мог открыть счет уже на 3-ей минуте, когда его удару с разворота не хватило немного точности. Спустя десять минут форвард добился своего, замкнув головой великолепную фланговую подачу Невилла - 1:0. Итальянцы пытались играть в давление, атаковать, но в этот вечер у них не получалось практически ничего.

После перерыва "МЮ" "разорвал" поникших итальянцев. На 46-ой минуте Нани отдал пас-конфетку Руни, который оформил дубль, переиграв в ближнем бою голкипера "Милана" Аббьяти, - 2:0. Форвард гостей Хюнтелар упустил возможность размочить счет, пробив головой с нескольких метров мимо цели, за что сразу же последовало наказание. Пак Чжи Сун из пределов штрафной вновь заставил капитулировать Аббьяти, а точку в матче на 87-ой минуте поставил Флетчер - 4:0.

"Руни сыграл сегодня потрясающе. Впрочем, он делает это на протяжении уже трех месяцев. Я думаю, что наш второй гол в начале тайма стал определяющим фактором в этом поединке. После этого мы смогли немного расслабиться и заиграть в тот футбол, который умеем. Это была фантастическая ночь для нас, я не знаю, есть ли другая команда, которая обыграла бы "Милан" в Лиге чемпионов со счетом 4:0", - подвел итог встречи главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон.

"Реал", потративший космические суммы на новичков перед началом сезона, уступил в гостевом поединке "Лиону" со счетом 0:1. Положение обязывало испанцев атаковать, но не забывать об обороне, ведь любой пропущенный мяч резко понижал их шансы на выход в четвертьфинал. "Королевский" клуб начал матч довольно бодро и забил быстрый гол. На 6-ой минуте Криштиану Роналду убежал от защитника французов Криса и отправил мяч в «домик» голкиперу "Лиона" Льорису - 1:0. У "сливочных" было еще несколько прекрасных возможностей увеличить разрыв в счете - один Игуаин мог сделать хет-трик, но удача в первом тайме была на стороне гостей.

Во втором тайме "Лион" прибавил в активности и стал чаще проводить разбойные рейды в штрафную хозяев. Футболисты "Реала", напротив, начали сбиваться на индивидуальную игру в ущерб командной, позабыв, что их соперник тоже не лыком шит. На 76-ой минуте французы нанесли резкий выпад шпагой, парировать которой было невозможно. "Лион" провел блистательную комбинацию, которую завершил Пьянич, расстрелявший практически в упор вратаря "королевского" клуба Касильяса - 1:1. У испанского гранда было еще 15 минут на то, чтобы забить два мяча и завоевать, несмотря ни на что, билет в следующую стадию турнира. Эта задача оказалась "Реалу" не под силу - в оставшееся время гости здорово оборонялись и, более того, должны были забивать второй мяч в ворота Касильяса.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Реала» Мануэл Пеллегриньо заявил о том, что не собирается покидать команду, но его будущее в ней зависит от решения руководства "сливочных". "Это большой провал, теперь мы должны будем сосредоточиться на борьбе за звание чемпиона Испании. Мы должны были решать судьбу сегодняшнего поединка в первом тайме, но не забили достаточного количества голов. После перерыва мы забыли о командной игре, каждый пытался все сделать в одиночку, и до добра это нас не довело", - отметил он.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.

"Манчестер Юнайтед" - "Милан" - 4:0 (Руни, 13; 46; Пак Чжи Сун, 59; Флетчер, 87).

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Невилл (Да Силва, 66), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Скоулз (Гибсон, 73), Пак Чжи Сун, Валенсия, Нани, Руни (Бербатов, 66).

"Милан": Аббьяти, Абате (Бекхэм, 64), Бонера (Зеедорф, 46), Тиагу Силва, Янкуловски, Фламини, Пирло, Амброзини, Хюнтелар, Боррьелло (Индзаги, 68), Роналдинью.

Первый матч - 3:2.

"Реал" - "Лион" - 1:1 (Криштиану Роналду, 6; Пьянич, 76)

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль (Диарра, 85), Гарай, Кака (Рауль, 77), Криштиану Роналду, Диарра, Гути, Гранеро (Ван дер Варт, 62), Игуаин.

"Лион": Ллорис, Крис, Бумсонг (Чельстрем, 46), Ревейер, Сиссоко, Пьянич (Эдерсон, 84), Макун (Гоналон, 46), Тулалан, Лисандро Лопес, Гову.

Первый матч - 0:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции