Питерские болельщики вылетели на финал

Сегодня утром в Манчестер вылетела первая группа болельщиков "Зенита", чтобы завтра поддержать команду в решающем матче розыгрыша Кубка УЕФА

Питерские болельщики вылетели на финал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Первые болельщики "Зенита" отправились сегодня из Петербурга в Манчестер на финал Кубка УЕФА, который состоится завтра. Как сообщает пресс-служба авиакомпании "Трансаэро", Боинг-747, вместимость которого составляет 468 пассажиров, в 07:00 мск вылетел из аэропорта Пулково.

Помимо этого компания предоставит для болельщиков еще три борта: два Боинга-747 и один Боинг-767, вмещающий до 230 пассажиров. Таким образом, в распоряжение поклонников питерской команды предоставлено более 1600 мест.

Второй вылет рейса компании запланирован на сегодня на 18:50 мск, а третий и четвертый – на завтра на 07:00 и 10:00 по московскому времени. В сообщении "Трансаэро" подчеркивается, что все рейсы будут находиться под особо тщательным контролем и сопровождаться сотрудниками службы авиационной безопасности авиакомпании. Время полета от Северной столицы до Манчестера составляет три с половиной часа.

Всего на предстоящий матч "Зенит" реализовал 8850 билетов, полученных от оргкомитета матча. Вместе с тем, в Генеральном консульстве Великобритании в Петербурге "Интерфаксу" сообщили, что к вечеру понедельника документы на визу подали в общей сложности около 5 тысяч человек, а закончился прием заявок сегодня в полдень. Представитель дипмиссии предположил, что часть болельщиков получили визу еще до выхода питерской команды в финал, а некоторые получили ее в Москве.

Между тем главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат перед финальным матчем Кубка УЕФА с "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) оценил состояние своих подопечных и собственные эмоции.

"Футболисты подходят к финалу в очень хорошем состоянии, - сказал Адвокаат в интервью "Спорт-Экспрессу". И в эмоциональном плане, и в физическом. Все тренируются с большим энтузиазмом, и со здоровьем, к счастью, проблем ни у кого нет. Конечно, играть в финале - нечто особое. Для меня это будет самый важный момент в карьере. И для футболистов в принципе тоже. Да, я уже выводил Голландию в полуфинал чемпионата Европы, четвертьфинал первенства мира, но то было на уровне сборных".

Напомним, что финал Кубка УЕФА пройдет, завтра, 14 мая в Манчестере на домашнем стадионе клуба "Манчестер Сити". Игра начнется в 22:45 по московскому времени.

Поединок обслужит 44-летний арбитр Петер Фрейдфельдт. Помогать ему будут линейные судьи Штефан Виттберг и Хенрик Андрен. Вся бригада рефери представляет Швецию. Недавно Фрейдфельд и его помощники обслуживали ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" - "Арсенал", а в ноябре 2007 г. эта бригада работала на игре отборочного турнира Евро-2008 Англия - Хорватия. Отметим, что Фрейдфельд и его помощники будут обслуживать матчи финального турнира чемпионата Европы.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи