"Бавария" остановила "красных дьяволов"

В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов немецкая "Бавария" нанесла поражение одному из фаворитов турнира английскому "Манчестер Юнайтед" - 2:1. Победный гол записал на свой счет экс-форвард московского ЦСКА Ивица Олич

"Бавария" остановила "красных дьяволов"
Фото: Reuters

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Во вторник вечером в Европе прошли первые матчи четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. "Бавария" поедет в гости к "Манчестеру Юнайтед", имея один гол в запасе. Немецкий гранд вырвал победу в родных стенах на последней минуте встречи благодаря точному удару Оличу. В другом поединке дня сошлись два представителя Франции - "Лион" выиграл у "Бордо" со счетом 3:1, сделав весомую заявку на выход в полуфинал турнира. В среду московский ЦСКА даст в Милане бой "Интеру", а "Арсенал" примет у себя дома действующего обладателя Кубка чемпионов "Барселону".

"Бавария", которую лихорадит в национальном чемпионате и которая уже с десяток лет пытается вернуть былой блеск и величие, считалась аутсайдером в игре с "Манчестер Юнайтед". Последний раз немцы выходили в полуфинал Лиги чемпионов почти десять лет назад, в то время, как "красные дьяволы" не пропустили ни одного полуфинала за последние три года. Наконец, из-за травм "Бавария" потеряла двух очень важных, во многом определяющих ее игру в атаке игроков - Швайнштагера и Роббена.

Первые минуты матча, казалось, подтвердили предстартовые расклады специалистов и букмекеров. Уже на 2-ой минуте гости забили важнейший гол на выезде, причем сделали это при полном попустительстве со стороны обороны мюнхенцев. Мяч после навеса Нанни прилетел к Руни, за которого отвечал поскользнувшийся на ровном месте Демикелис. Один из лучших форвардов современности забил бы такой гол даже с закрытыми глазами - 1:0. Поведя в счете, "МЮ" старался подловить немцев на контратаке и увеличить свое преимущество. Игра на поле шла быстрая, но несколько суетная и нервозная. Нанни и Руни вполне могли воспользоваться несогласованностью действий обороны "Баварии", но в первом случае мяч прошел мимо ворот, а во втором хозяев выручил их голкипер Бутт. Немцы ответили двумя неплохими ударами Рибери и Праньича - вратарь англичан Ван дер Сар показал, что тоже не лыком шит.

После перерыва из подтрибунного помещения вышла совсем другая "Бавария" - злая, настойчивая, давящая, нацеленная на результат. "Красные дьяволы" слишком откровенно играли на удержание устраивавшего их счета, за что и поплатились. На 76-ой минуте капитан британцев Невилл зачем-то махнул рукой по мячу, словно неожиданно увидел в воздухе бабочку. Арбитр встречи назначил штрафной в 23-х метрах от ворот, приговор с помощью рикошета привел в исполнение Рибери - 1:1. Концовка встречи стоила всех предыдущих 80 минут и стала наглядным примером того, как изменчиво футбольное счастье. Сначала Видич после навеса Гиггза головой поразил перекладину, а затем сложнейший мяч после выстрела Гомеса вытащил Ван дер Сар. Решающий гол был забит тогда, когда этого никто уже не ждал. Олич обокрал задумавшегося о высоком защитника гостей Эвра, прокинул мяч себе на ход мимо двух футболистов "МЮ" и пробил в ближний угол - 2:1. Напоследок, британцев ждало еще одно разочарование - небольшую травму получил их лучший игрок и бомбардир Руни.

Многолетний наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон признался, что его команда играла недостаточно хорошо: "Мы слишком просто расставались с мячом, не играли так, как умеем. Главная причина нашего поражения - это мы сами. «Бавария» была лучше, но второй гол мы не имели права пропускать. Игра была, по сути, сделана, когда мы получили мяч в свои ворота в совершенно безобидной ситуации. В Англии будет совсем другой матч, мы выступим намного лучше".

Главный тренер "Баварии" Луи Ван Гал, напротив, не скрывал своего восхищения достигнутым результатом: "Мы пропустили быстрый мяч, нам понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя после этого. Зато потом мы показали невероятный футбол в матче против команды топ-уровня. В Манчестере у нас будут хорошие шансы, ведь мы всегда в состоянии забить гол на выезде".

Лига Чемпионов. Четвертьфиналы. Первые матчи.

"Бавария" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1

Голы: Руни, 2; Рибери, 76; Олич, 90+2.

"Бавария": Бутт, Ван Бюйтен, Демикелис, Лам, Бадштубер, Рибери, Хамит Алтынтоп (Клозе, 86), Ван Боммел, Праньич (Тимощук, 89), Мюллер (Гомес, 73), Олич.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, Невилл, Пак (Валенсия, 70), Кэррик (Бербатов, 70), Нани (Гиггз, 82), Скоулз, Флетчер, Руни.

"Лион" - "Бордо" - 3:1 (Лисандро Лопес, 10; пенальти, 77; Шамах, 14; Мишел Бастос, 32)

"Лион": Ллорис, Сиссоко, Крис, Бодмер, Ревельер, Тулалан, Дельгадо (Гоналон, 86), Пьянич (Чельстрем, 66), Макун, Мишел Бастос (Гову, 66), Лисандро Лопес.

"Бордо": Каррассо, Шальме (Энрике, 82), Сиани, Тремулина, Сане, Плашил, Фернандо Менегаццо, Гуркюфф, Вендел (Жуссие, 71), Гуффран (Белльон, 84), Шамах.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции