ЦСКА сохранил интригу до матча в Москве

ЦСКА уступил в гостях "Интеру" со счетом 0:1 в 1/4 Лиги чемпионов. Однако в этом противостоянии еще ничего не ясно - минимальное преимущество итальянцев вовсе не гарантирует им легкой жизни в ответном матче в Москве

ЦСКА сохранил интригу до матча в Москве
Фото: Reuters

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В среду в Милане состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между чемпионом Италии "Интером" и московским ЦСКА. Армейцы играли на равных с грандом мирового футбола до 60-ой минуты, после которой на поле осталась, по сути, одна команда. Тем не менее, российский клуб во многом благодаря великолепной игре на линии ворот Акинфеева пропустили лишь однажды - на 65-ой минуте Диего Милито ударом из-за штрафной отправил мяч впритирку со штангой. Поражение с минимальным счетом в гостях оставляет "красно-синим" возможность побороться за выход в полуфинал Лиги чемпионов в ответной встрече, которая пройдет 6-го апреля в Москве. В домашнем матче армейцам не смогут помочь Красич и Алдонин - они пропустят судьбоносный поединок из-за перебора желтых карточек.

Главный тренер армейцев выставил на гостевую игру с "Интером" почти тот же стартовый состав, что и на историческую встречу против "Севильи" в Испании. Единственное изменение - получившего повреждение Марка Гонсалеса заменил Мамаев. Наставник миланцев импозантный Жозе Моуриньо решил начать матч с армейцами в агрессивном ключе с тремя форвардами впереди (именно такая модель принесла итальянцам успех в противостоянии с "Челси". Москвичи, выйдя в восьмерку лучших команд Европы, уже укусили себя за локоть, однако были полны решимости дать бой "нерадзурри" и вписать свои фамилии в летопись футбольной истории. "Интер", считавшийся безусловными фаворитом встречи, всегда обладал прекрасным составом, но давненько не добивался значимых успехов на европейском уровне.

Обе команды вышли на поле "Сан-Сиро" с траурными повязками на руках в память о жертвах терактов в московском метро. Россияне начали встречу обнадеживающе, без всякой боязни или излишнего пиетета перед грозным соперником. Игроки ЦСКА неплохо комбинировали, не стеснялись идти в обводку. На 13-ой минуте Игнашевич ударом со штрафного впервые потревожил стража последнего рубежа хозяев Жулиу Сезара. "Интер" ответил двумя неплохими выстрелами с дальней дистанции Это´О и Пандева. Москвичи смотрелись ничем не хуже миланцев, а в командном движении даже несколько превосходили их. На перерыв, тем не менее, армейцы могли уйти, уступая в счете. На 44-ой минуте усыпившие бдительность россиян кажущейся безопасностью итальянцы разыграли молниеносную комбинацию в одно касание. Снейдер оказался с глазу на глаз с Акинфеевым, но пробил мимо ворот.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. Однако прошло 15 минут, и все изменилось - хозяева до предела взвинтили темп, прижали гостей к их штрафной, буквально разрывали оборону "красно-синих" на части. Станкович не реализовал выход один на один с Акинфеевым, еще раз наш голкипер выручил после прицельного удара в дальний угол. На 65-ой минуте не спасла и его реакция - Милито все сделал великолепно. Одним касанием аргентинский форвард принял мяч, вторым пробросил его чуть в сторону от защитника, а третьим нанес короткий и смертельный удар в нижний угол - 1:0. Итальянцы продолжали возить россиян, которые моментами держались только на честном слове. Дважды защитники армейцев выносили мяч из пустых ворот, еще несколько раз блистательно сыграл Акинфеев. "Интер", словно ртуть, проникал во все свободные зоны чужой штрафной, мгновенно наказывал за любую микроскопическую ошибку. К счастью, россиянам удалось больше не пропустить на "Сан-Сиро", был у ЦСКА и свой момент под занавес матча. Шемберас сделал заброс за спины защитников на открытого Нецида, который вместо напрашивавшегося удара попытался остановить мяч и упустил голевой момент.

После окончания встречи Леонид Слуцкий в интервью телеканалу "НТВ-Плюс" оценил игру своей команды и прокомментировал итоговый результат: "К сожалению, у нас не получилась сегодня игра в нападении, хотя мы знали, что у соперника будут появляться свободные зоны в обороне. При таком давлении на протяжении всех 90 минут очень сложно сохранять концентрацию. В итоге пропустили один мяч. В любом случае счет оставляет надежду. В Москве мы постараемся показать более качественный и содержательный футбол и сделаем все, чтобы победить по сумме двух матчей. Счет 1:0 достаточно удобен для той команды, которая выиграла. Если она забивает на выезде, то сопернику нужно забивать уже три мяча. А если пропускает, то шансы становятся равными".

Жозе Моуриньо остался доволен действиями своих футболистов и выразил уверенность в том, что "Интер" сумеет пройти в следующий раунд Лиги чемпионов: "Тяжело играть против ЦСКА. Я предсказывал тяжелый матч и оказался прав. Россияне играли очень компактно, но мы сумели забить гол. У нас было много моментов во втором тайме, и мы вполне могли выиграть со счетом 3:0. Впрочем, и 1:0 - хороший результат для нас. Я доволен самоотдачей футболистов, мы отправимся в Москву спокойными и уверенными в своих силах. У игроков "Интера" поменялась психология - теперь они готовы бороться за победу в Лиге чемпионов".

Лига чемпионов. Четвертьфиналы. Первые матчи.

"Интер" - ЦСКА - 1:0 (0:0)

Гол: Милито, 65.

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Дзанетти, Станкович, Камбьяссо, Пандев (Марига, 90+3), Снайдер, Это‘О, Милито.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Шемберас, Алдонин (Рахимич, 76), Мамаев (Марк Гонсалес, 73), Хонда (Дзагоев, 70), Нецид.

"Арсенал" - «Барселона» - 2:2

Голы: Ибрагимович, 46; Ибрагимович, 59; Уолкотт, 70; Фабрегас, пенальти, 85.

Удаление: Пуйоль, 84.

"Арсенал": Альмуния, Санья (Уолкотт, 67), Вермален, Галлас (Денилсон, 44), Клиши, Диаби, Фабрегас, Насри, Сонг Билонг, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер.

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пике, Пуйоль, Серхи Бускетс, Хави, Кейта, Максвелл, Ибрагимович (Анри, 77), Месси (Милито, 87), Педро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости