ЦСКА машет Лиге рукой

ЦСКА уступил в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов "Интеру" и выбыл из соревнований. В полуфинал турнира вместе с "Интером" вышла "Барселона"

ЦСКА машет Лиге рукой
Фото: Reuters

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Армейцы завершили свой путь в Лиге чемпионов сезона 2009/10. ЦСКА впервые в XXI веке вошел в восьмерку сильнейших команд континента, но дважды прыгнуть выше головы не сумел. После победы в 1/8 турнира над испанской "Севильи" российский клуб проиграл в двухраундовом противостоянии чемпиону Италии "Интеру". Матч в Москве с самого начала стал складываться не в пользу хозяев поля. Уже на 6-ой минуте армейцы пропустили гол со штрафного, исполненного Снайдером, а в начале второго тайма остались в меньшинстве. Рассчитывать в такой ситуации на положительный результат сложно - 0:1. В полуфинале Лиги чемпионов "Интер" встретится с испанской "Барселоной", обыгравшей благодаря покеру Месси английский "Арсенал" со счетом 4:1. Оставшиеся два полуфиналиста турнира определятся в среду в поединках "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" и "Бордо" - "Лион".

Перенос игры четвертого тура чемпионата России с "Зенитом" должен был оказаться на руку ЦСКА, который подошел к игре с "Интером" отдохнувшим и полным сил. "Нерадзурри" в выходные провели встречу национального первенства с "Болоньей" (3:0) и могли не успеть полностью восстановиться к московскому матчу. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий вынужденно внес в стартовый состав команды два изменения по сравнению с предыдущее встречей с "Интером" - место дисквалифицированных Красича и Алдонина заняли Дзагоев и Гонсалес. Перед началом матча в "Лужниках" много говорилось о том, что москвичам ни в коем случае нельзя пропускать, ведь в этом случае "красно-синим" нужно будет забивать лучшей команде Италии как минимум три мяча - задача из разряда невыполнимых.

Увы, но уже на 6-ой минуте голкипер сборной России Акинфеев вынужден был достать мяч из сетки собственных ворот. Хонда отдал неточный пас назад, а Игнашевич был вынужден сфолить на Милито. Мастер стандартных положений Снайдер очень хитро пробил со штрафного - низом, в расчете на то, что "стенка" подпрыгнет вверх - и не прогадал. Акинфеев отразить коварный удар не сумел - 0:1. Теперь россиянам было уже нечего терять. ЦСКА играл с огромным желанием, старался быстро доставлять мяч вперед, действовать в одно-два касания. На 14-ой минуте Леонид Слуцкий был вынужден заменить Василия Березуцкого, у которого дала о себе знать травма, на Одиа. Хонда дважды выстрелил по воротам Жулиу Сезара со штрафных, но в обоих случаях мяч прошел мимо цели.

Игра в первом тайме шла в основном на половине поля "Интера". На 23-ей минуте Нецид ударом с разворота с линии штрафной отправил снаряд в сантиметрах от дальней штанги. Чуть позже Дзагоева вывели один на один с голкипером итальянцев партнеры, но удар у талантливый полузащитник не попал акцентировано по мячу и запорол голевой момент. Гости также не теряли время даром - Милито разобрался в чужой штрафной с защитниками, но не с Акинфеевым. Перед самым свистком на перерыв Одиа сверхдальним ударом проверил рефлексы Жулиу Сезара - они у него оказались в полном порядке.

В начале второго тайма Одиа в жесточайшем подкате чуть не оторвал ногу Это‘О и получил вторую желтую карточку, отправившись наблюдать за дальнейшим течением матча в раздевалку. Интрига встречи, по сути, была убита. Оставшись в меньшинстве, армейцы играли отважно, сердцем, старались действовать с позиции силы даже в такой непростой ситуации, но поразить чужие ворота у них так и не получилось. От более крупного поражения россиян, в свою очередь, спас Акинфеев, отразивший несколько сложных ударов. Армейцы проиграли в обоих матчах "Интеру" со счетом 0:1 и выбыли из турнира, однако сделали это с высоко поднятой головой. Впервые за долгое время российский клуб стал одной из главных сенсаций розыгрыша Лиги чемпионов.

На послематчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий заявил, что его команда сыграла в свою силу: "Матч с самого начала складывался не так, как хотелось бы. Мы пропустили очень быстрый гол, Василий Березуцкий получил травму, не было Алдонина и Красича. К тому же весь второй тайм мы играли вдесятером. Но я все равно хочу поблагодарить ребят и болельщиков за поддержку. Мы играли качественно. Понятно, что тот гандикап, который получил "Интер" в виде забитого мяча, нам было слишком сложно отыграть. Пытались даже в этой ситуации быть максимально агрессивными в атаке. Сыграли, как могли. Но этого оказалось недостаточно, чтоб пройти такую команду, как "Интер"".

Наставник "Интера" Жозе Моуриньо одержал вместе со своей командой уже пять побед подряд в Лиге чемпионов, о чем он не замедлил сообщить на встрече с журналистами: "У нас впечатляющая победная серия в Лиге чемпионов мы заслуженно и спокойно вышли в полуфинал турнира. Сегодня мы полностью контролировали течение игры, за что мои футболисты заслуживают отдельных аплодисментов. Мы реализовали свой первый же шанс, после чего играли по счету. Я доволен тем, как сегодня действовала наша оборона. Возможно, матч с ЦСКА нельзя назвать великим, но главное, что мы прошли дальше. У "Интера" изменилась психология, теперь команда готова успешно выступать в Лиге чемпионов, уверена в своих силах. У нас есть мечта - выйти в финал Лиги чемпионов и выиграть его".

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответные матчи.

ЦСКА - "Интер" - 0:1

Гол: Снайдер, 6.

Удаление: Одиа, 49.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий (Одиа, 14), Игнашевич, Щенников, Мамаев, Хонда (Рахимич, 77), Шемберас, Гонсалес, Дзагоев, Нецид (Гильерме, 71).

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Самуэль, Лусиу, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снайдер (Мунтари, 86), Это‘О, Милито (Балотелли, 74), Пандев (Киву, 63).

Первый матч - 0:1.

"Барселона" - "Арсенал" - 4:1

Голы: Бендтнер, 18; Месси, 21; 37; 42; 88.

"Барселона": Вальдес, Алвес, Маркес, Милито, Абидаль (Максвелл, 53), Бускетс, Хави, Кейта, Педро (Иньеста, 86), Месси, Кркич (Туре, 56).

"Арсенал": Альмуния, Санья, Сильвестр (Эбуэ, 64), Вермален, Клиши, Денилсон, Диаби, Росицки (Эдуарду, 73), Насри, Уолкотт, Бендтнер.

Первый матч - 2:2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости