РУСАДА сделала заявление по делу лыжницы Лилии Степановой

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на своем официальном сайте разместило заявление по поводу возможного нарушения антидопинговых правил во время чемпионата России по лыжным гонкам в Сыктывкаре Лилией Степановой, ее тренером Владимиром Кузьмичом и ее подругой Юлией Костриковой.

РУСАДА утверждает, что 24-го марта на пункт допинг-контроля явилась девушка, представившаяся Лилией Степановой и предъявившая паспорт на ее имя. Девушка была похожа на обладательницу паспорта, личность лыжницы также подтвердил ее тренер Владимир Кузьмич. Инспектор допинг-контроля, тем не менее, нашел настоящую Степанову. Спортсменка призналась в подлоге, оказавшись рядом с подругой Юлией Костриковой, которую она попросила сдать допинг-тест за себя. У Степановой была взята проба, в которой была обнаружена запрещенная субстанция - нандролон. Помимо этого, ее подозревают в употреблении другого запрещенного вещества - биоподобного эритропоэтина.

"В настоящее время независимым дисциплинарным комитетом проводится расследование в отношении перечисленных лиц. Факты, представленные в дополнительном протоколе допинг-контроля и подтвержденные главным судьей соревнований, свидетельствуют о том, что имела место групповая попытка совершить нарушение антидопинговых правил спортсменом и иными лицами. При этом спортсмен и иные лица вели себя таким образом, чтобы помешать выявлению нарушения антидопинговых правил", - говорится в сообщении РУСАДА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции