Фантастический comeback "Баварии"

"Бавария" совершила трюк, который не часто увидишь на столь поздних стадиях Лиги чемпионов. Немцы уступали в гостях "МЮ" со счетом 0:3, но забили два мяча и не пустили "красных дьяволов" в полуфинал

Фантастический comeback "Баварии"
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Знаменитый немецкий характер помог "Баварии" выбраться из тяжелейшей ситуации в ответном выездном поединке 1/4 Лиги чемпионов английский "Манчестер Юнайтед". В первые семь минут матча гости получили в свои ворота два мяча, а чуть позже еще один, но не сложили оружия и были вознаграждены выходом в полуфинал. В четверку лучших клубов Европы впервые в истории вошел также французский "Лион", уступивший в гостях соотечественникам из "Бордо" со счетом 0:1, но победивший по сумме двух встреч (3:2). Таким образом в полуфиналах Лиги чемпионов между собой сыграют пары "Интер" - "Барселона" и "Бавария" - "Лион".

"Бавария" добилась трудной победой на флажке над "МЮ" дома со счетом 2:1 и отправилась в Манчестер на ответную игру с небольшим заделом. Спустя три минуты после стартового свистка от минимального преимущества немцев не осталось и следа. Руни сделал хорошую передачу на Гибсона, который мощно пробил из-за штрафной в ближний угол, к чему оказался не готов вратарь гостей Бутт - 1:0. Британцы действовали очень активно, на высочайших скоростях, переигрывая немцев на всех участках поля. На 7-ой минуте Нани удвоил счет, забив гол-шедевр. Португалец пяткой умудрился переправить мяч в дальний угол после сильного прострела Валенсии - 2:0.

"МЮ" вовсе не собирался сбавлять обороты, он был неудержим. "Бавария" просто не успевала за реактивными "дьяволами" в красных футболках. Быстрая контратака, а дальше по уже привычной схеме. Пас Валенсии, неотразимый удар под перекладину на 41-ой минуте Нани - 3:0. Игра закончена? Как бы не так - неугомонный Олич сохранил надежду на благополучный исход для "Баварии". На 43-ей минуте хорват выиграл силовую борьбу у защитника и с острейшего угла пробил точно в дальнюю "шестерку" - 3:1. "Баварии" нужно было забивать еще один мяч для того, чтобы выйти в полуфинал.

Одним из ключевых эпизодов матча стал фол защитника "МЮ" Рафаэла на уходившем от него полузащитнике гостей Рибери на 50-ой минуте. Арбитр предъявил Рафаэлу вторую желтую карточку, оставив хозяев поля в меньшинстве. Немцы почувствовали, что настало их время, и вцепились в свой шанс. Гости давили, англичане защищались и огрызались - Нани и Кэррик упустили хорошие моменты для взятия ворот Бутта. Исход встречи решил полузащитник "Баварии" Роббен, забивший на 74-ой минуте, возможно, лучший гол года. Рибери навесил с углового на притаившегося на линии штрафной Роббена, который положил корпус и сильным, блистательным по техническому исполнению ударом слета поразил дальний угол - 3:2. В оставшееся до финального свистка немцы убивали время, лишний раз не рискуя, а запал "МЮ" иссяк, у британцев не осталось сил на решающий штурм. "Бавария" отправила "красных дьяволов" в ад, а сама впервые за девять лет шагнула в полуфинал Лиги чемпионов.

Главный тренер "Баварии" Луи Ван Галь, подводя итоги встречи, был краток и эмоционален: "Роббен забил невероятный гол. Первый тайм мы провели не очень хорошо, нам нужно было прибавлять. Удивительно то, насколько сильно мы выглядели после перерыва, команда показала фантастический футбол. Не всегда легко играть против 10 человек, сегодня мы играли как великая команда".

Многолетний наставник "МЮ" сэр Алекс Фергюсон заявил, что решение рефери об удалении Рафаэла стало ключевым в этом поединке: "Рафаэл нарушил правила далеко от ворот, там не было никакой серьезной угрозы. Арбитр не собирался давать ему вторую желтую карточку, но в этот момент судью окружили немецкие игроки и стали давить на него. Это типично для немцев. Сложно смириться с тем, что сегодня произошло. Мы показали отличную игру. С одной стороны можно сказать, что мы сами упустили свой шанс, а с другой - нам просто не хватило удачи".

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответные матчи.

"Манчестер Юнайтед" - "Бавария" - 3:2

Голы: Гибсон, 3; Нани, 7; Нани, 41; Олич, 43; Роббен, 74.

Удаление: Рафаэл, 50.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Рафаэл, Фердинанд, Видич, Эвра, Гибсон (Гиггз, 81), Кэррик (Бербатов, 80), Флетчер, Валенсия, Нани, Руни (О‘Ши, 55).

"Бавария": Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер, Ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 76), Рибери, Мюллер (Гомес, 46), Олич (Праньич, 84).

Первый матч - 1:2.

"Бордо" - "Лион" - 1:0

Гол: Шамах, 45.

"Бордо": Каррассо, Сиани, Сане, Диарра (Шальме, 70), Планюс (Кавенаги, 85), Вендел, Плашил, Гуркюфф, Тремулинас, Жюссие (Гуффран, 77), Шамах.

"Лион": Ллорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Бодмер, 77), Тулалан, Челльстрем, Бастос (Эдерсон, 88), Гомис (Пьянич, 66), Дельгадо, А.Сиссоко, Гоналон.

Первый матч - 1:3

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции