Раскрыты все подробности ралли "Шелковый путь" серии Дакар в России

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Ралли "Шелковый путь" серии Дакар состоится на территории России с 11 по 18 сентября 2010 года. Это автомобильная гонка пройдет по маршруту Петербург - Сочи и будет первой в 5-летней серии соревнований, приуроченной к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. "Наша страна готовится к Олимпиаде в Сочи, и это автомобильное ралли очень символично. Мы убеждены, что это событие будет стоять особняком в ряду других автомобильных мероприятий города", - заявил плава комитета по физической культуре и спорту городской администрации Петербурга Вячеслав Чазов на официальной презентации ралли в Петербурге в четверг.

Со своей стороны представитель французской компании ASO, организатора ралли "Дакар" и "Тур де Франс" Фредерик Лекиен напомнил, что 2010 г. объявлен годом России во Франции и годом Франции в России. По его словам, вторая версия ралли "Шелковый путь" говорит об интересе к России со стороны французов. Первая версия "Шелкового пути" прошла по территории России, Казахстана и Туркменистана, перед финишем с участниками гонки встречались президенты этих трех государств Дмитрий Медведев, Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухаммедов, напомнил он. "Мы не забудем тот день, когда впервые в истории "Дакара" спортсменов встречали президенты трех стран", - сказал он. По словам Лекиена, "без Дмитрия Медведева эта гонка бы не состоялась".

"Решение о проведении ралли во второй раз принималось в ответ на пожелания автомобилистов", - отметил глава оргкомитета ралли Семен Якубов. "Когда Владимир Владимирович (Путин - ИФ) обозначил четкое направление "Петербург-Сочи", мы поняли, что эта гонка нужна стране", - сказал Якубов. По его словам, планируется, что такая гонка будет проходить в течение пяти лет.

В этом году ралли "Шелковый путь" пройдет по маршруту Петербург - Старая Русса - Вязьма - Липецк - Волгоград - Астрахань - Элиста - Ставрополь - Сочи и будет иметь протяженность около 4 тыс. км, из которых около 2 тыс. км - спецучастки. Как заявили организаторы мероприятия, уже проведен первый этап реконессанса маршрута (разведки на местности). "Реконессанс показал, что мы увидим самую различную географию", - отметил Якубов.

Маршрут охватит три природно-климатические зоны: Северной и Центральной России, Кавказских минеральных вод и черноморского Кавказа. В первой части он будет проходить через болотистые местности, также там будут встречаться колейные трассы, отмечается в мат риалах оргкомитета. Во второй части маршрут пройдет через степи и песчаные массивы. В заключительной части спортсменам предстоит преодолеть Главный Кавказский хребет на южных отгорьях и финишировать на черноморском побережье. "Будет очень сложная навигация, трудности начнутся уже с первого этапа", - отметил Якубов.

Соревнование будет проходить в двух категориях - "грузовики" и "легковые автомобили". Как ожидается, в ралли "Шелковый путь" в 2010 г. примут участие гонщики из 25 стран, в частности, команда "Де Рой" (Нидерланды, IVECO), Алеш Лопрайс (Чехия, Tatra), Ginaf, заводская команда "Фольксвагена", российские команды "Камаз-Мастер", Narttime, ГеоРейд, Инфотех и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>