Хоккей: отомстить финнам за все

В полуфинальном матче чемпионата мира россиянам предстоит встретиться с одним из принципиальных соперников

Хоккей: отомстить финнам за все
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сегодня вечером в канадском городе Квебеке сборная России в полуфинале чемпионата мира по хоккею встретится с одним из своих самых принципиальных соперников за последнее время - командой Финляндии. В другом полуфинале, который состоится в субботу, силами померяются сборные Канады и Швеции.

Со сборной Финляндии у россиян давние счеты. Именно хоккеисты из Суоми нанесли нашей дружине наиболее болезненные поражения в новейшей истории. В полуфинале Олимпиады в Турине финны камня от камня не оставили от сборной России, которой руководил Владимир Крикунов - 4:0, а в 2006 г. остановили победное шествие команды Вячеслава Быкова в полуфинале "домашнего" для россиян чемпионата мира - 2:1. Отчасти горькую пилюлю нашей команде подсластили недавние победы над своими обидчиками в матчах Еврохоккейтура - 5:0 на Шведских играх и 4:1 на Кубке "Ческе Пойиштовны". Однако только триумф над финнами в плей-офф чемпионата мира станет по-настоящему полноценным реваншем за прошлые унижения.

Победа нашей команде нужна тем больше, что она не выходила в финала чемпионатов мира уже шесть лет, а "золота" первенств планеты не видела с покрытого пылью и паутиной 1993 года. Добиваться нужного результата сборной Вячеслава Быкова предстоит без Ковальчука - российского форварда дисквалифицировали после четвертьфинальной встречи со швейцарцами на один матч. Скорее всего, участие во встрече не примет и другой важный игрок нашей сборной Максим Афиногенов, получивший травму в том же матче со Швейцарией.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков перед полуфинальной игрой предпочел сконцентрироваться на настоящем, нежели вспоминать о прошлом: "Прошлое нас сейчас не волнует. Чувства мести нет, есть чувство уважения. Финны - действительно сильный соперник. Однако и у них есть слабые места, и я знаю о них".

В свою очередь, капитан нашей сборной Алексей Морозов не стал скрывать реваншистских настроений: "Мы хотим взять реванш у финнов. Мы приехали сюда играть в финале и выигрывать "золото". И сделаем для этого все возможное. Будем играть на победу. У нас есть время подготовиться к этому тяжелому матчу и изучить соперника. С поддержкой наших болельщиков мы добьемся положительного результата".

Прониклось ажиотажем вокруг предстоящего матча и руководство телеканала "Россия", которое приняло решение заменить пятничную программу " Евгения Петросяна Кривое зеркало" на трансляцию полуфинала чемпионата мира по хоккею Россия - Финляндия. Трансляции встречи начнется в 21.00 по московскому времени.

Между тем, российская букмекерская контора "Марафон считает нашу команду явным фаворитом полуфинального поединка: коэффициент на победу России - 1.5, на ничью - 4.6 , на победу Финляндии - 4.4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции