Карьера Сафиной под угрозой

Динара Сафина опасается, что новая травма спины поставит крест на ее спортивной карьере. Россиянка, не выступавшая на соревнованиях с января, попробует вернуться в большой теннис на турнире в Штутгарте

Карьера Сафиной под угрозой
Фото: Reuters

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Динара Сафина, ставшая всего второй россиянкой после Марии Шараповой, которой удалось возглавить рейтинг WTA (на 26 недель), заявила, что в случае повторного повреждения спины она будет вынуждена прекратить свои выступления на высоком уровне. В январе двадцатитрехлетняя Динара, известная своим волевым характером, снялась с участия в Australian Open из-за тяжелой травмы спины (двойной стрессовый перелом и надрыв мышцы). Чтобы подготовиться к своему возвращению на корт, нашей девушке понадобилось четыре месяца.

На этой неделе в Штутгарте начнется Porsche Tennis Grand Prix, где Сафина посеяна под третьим номером. В прошлом году Динара дошла до финала в Штутгарте, где уступила соотечественнице Светлане Кузнецовой. В этом сезоне турнир на грунтовом покрытии с призовым фондом $700 тыс. станет для нее первой пробой сил после вынужденного и длительного простоя. Россиянка благодаря высокому номеру посева начнет соревнования со второго круга - ее соперницей станет либо представительница Венгрии Агнеш Савай, либо немка Андреа Петкович.

"Я рада быть здесь, выступление в Штутгарте станет для меня первым тестом после травмы. Со мной сюда приехал мой физиотерапевт, я надеюсь, что мне удастся шаг за шагом полностью восстановиться. Я возобновила тренировки на корте только с 3-го апреля. Все, в том числе мой брат Марат, говорили мне не торопиться с возвращением. Для меня это было по-настоящему тяжело так долго оставаться вне игры, я очень хотела вновь играть как можно скорее. Сейчас я не ощущаю дискомфорта и угрозы для своего здоровья, но мне надо внимательно следить за собой, чтобы ситуация не изменилась к худшему", - цитирует Сафину Sky Sports.

По словам Динары, травма спины - это худшее, что могло случиться, ведь в случае рецидива она, скорее всего, завершит профессиональную карьеру в самом расцвете своего таланта и мастерства. "Если что-то пойдет не так, то это может стать концом моей спортивной карьеры. Очень сложно вылечить спину. Если у тебя сломана рука или нога, им надо дать отдохнуть и кости срастутся вновь, но со спиной это невозможно. Только теперь я поняла, насколько люблю теннис и не хочу отказываться от него. Я мечтаю о возвращении на корт, это мое главное желание сейчас. Я не думаю о рейтинговых очках или титулах - это все посредственно для меня в данный момент", - добавила Динара.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи