Премьер-лига: Холостой ход "Локо"

В среду стартовал 9-й тур российской премьер-лиги. "Локомотив" потерпел четвертое поражение в сезоне во встрече с "Сатурном", а "Динамо" не смогло добиться победы над "Амкаром"

Премьер-лига: Холостой ход "Локо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Пятого мая были сыграны три из восьми встреч девятого тура российской футбольной премьер-лиги. "Локомотив" в родных стенах уступил аутсайдеру чемпионата "Сатурну" со счетом 0:1. Игровые проблемы преследуют "железнодорожников" с начала сезона, и выхода из затянувшегося пике пока не видно. Голы главного джокера в колоде Юрия Семина украинца с российским гражданством Алиева не могут компенсировать проблемы в созидании и полную беспомощность тандема форвардов Сычев - Одемвингие (один забитый гол с пенальти на двоих за 9 игр). Новый главный тренер "Динамо" Миодраг Божович не смог привести свой клуб к победе над "Амкаром" - матч звершился со счетом 1:1. В противостоянии с пермяками москвичи смотрелись значительно лучше соперника, но им не хватило удачи и мастерства в завершающей стадии атак. "Крылья Советов" ушли из зоны вылета после минимальной победы над "Аланией" - 1:0.

"Локомотив" с одной из худших команд премьер-лиги раменским "Сатурном" не обещала серьезных сложностей москвичам. Подмосковный клуб, не одержавший ни одной победы в чемпионате и ослабленный потерей из-за травм Евсеева и Каряки, однако, опроверг предстартовые прогнозы и заставил "красно-зеленых" считаться с собой. Игра началась в хорошем темпе, с обоюдоострых атак. В первом тайме преимуществом владели хозяева, которым дважды удалось вывести на ударную позицию Сычева. Капитан "Локо" оба раза не попал в створ ворот.

После перерыва, на 51-ой минуте "инопланетяне" открыли счет, причем сделали это не без помощи футболиста, с которым связаны самые яркие страницы истории "Локо". Лоськов, ныне выступающий за "Сатурн", отдал великолепную передачу на тридцать метров на открывшегося Кириченко, который ударом в касание поразил дальний угол - 0:1. Все, на что сподобились "железнодорожники", уместилось в последнюю десятиминутку встречи. Юный голкипер "Сатурна" Чилюшкин выручил свою команду после удара в упор Баша, а чуть позже парировал коварный выстрел со средней дистанции Алиева.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции извинился перед болельщиками за невнятное, безвольное выступление своей команды и пообещал опустить некоторых футболистов с небес на землю: "Мы довольно быстро сделали две замены, у нас не работали фланги. Одемвингие не обострял игру, а Майкон в нее не попал. Но игроки, которые вышли, были еще хуже. Ничего мы от этого не выиграли, а, на мой взгляд, только проиграли. Нам всем вместе нужно извиниться перед болельщиками. Это была безвольная, ужасная игра. Наверное, ряд игроков уже должен опуститься на землю и понять, что дальше мы не можем так проводить матчи".

Первый домашний матч Миодрага Божовича в качестве главного тренера "Динамо" завершился вничью. В Химках "бело-голубым" противостояла первая команда Божовича в России - пермский "Амкар". На 12-ой минуте Попов в собственной штрафной сыграл рукой, и Воронин уверенно реализовал пенальти, выведя "бело-голубых" вперед - 1:0. Обе команды допускали довольно брака в передачах, количество голевых моментов было откровенно невелико, что не способствовало зрелищности матча. Единственный реальный шанс еще раз забить до перерыва упустил Хохлов - мяч после его подрезки головой в дальний угол попал в штангу. Динамовцы убегали в опасные контратаки, но предпочитали в одиночку решить судьбу эпизода, не делясь мячом с партнерами.

После перерыва гости воспользовались нелепой ошибкой Колодина, поскользнувшегося на ровном месте в своей штрафной. Пеев быстро перевел мяч в центр на Гришина, который уложил снаряд впритирку со штангой - 1:1. Пропустив, "Динамо" забегало, зашевелилось. У хозяев начали проходить многоходовые комбинации, с выводом на ударную позицию одного из игроков группы атаки. На 85-ой минуте Уилкшир великолепно навесил на Воронина, который бил головой в упор. Голкипер "Амкара" Нарубин отбил сложнейший мяч в сторону и тот, ударившись о левую стойку ворот, отскочил в поле. Пермяки отстояли ничью, хотя по игре больше заслуживали победы москвичи.

"Думаю, мы были лучше в первом тайме, забили с пенальти. Начало второй половине мы провели плохо. Когда "Амкар" сравнял счет, заиграли, как нужно. Было давление, создали несколько хороших моментов, но не забили. Мы чуть ближе были к победе, но ничья по игре. Предыдущая игра у нас была со "Спартаком" из Нальчика. Возможно, в ней мы оставили слишком много сил", - отметил наставник "Динамо" Божович.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 9-й тур.

"Локомотив" - "Сатурн" - 0:1 (Кириченко, 50)

"Локомотив": Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Глушаков (Гатагов, 69), Одемвингие (Смольников, 46), Алиев, Майкон (Торбинский, 35), Сычев.

"Сатурн: Чилюшкин, Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Лоськов (Сапета, 66), Немов, Махмудов (Бояринцев, 71), Иванов, Кузьмичев, Кириченко (Зелао, 86).

"Динамо" - "Амкар" - 1:1 (Воронин, пенальти, 14; Гришин, 54)

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Фернандес (Колодин, 31), Епуряну, Гранат, Хохлов, Ребко, Семшов, Чеснаускис (Д.Комбаров, 68), Кокорин (К.Комбаров, 56), Воронин.

"Амкар": Нарубин, Сираков (Гаал, 15), Федорив, Попов, Белоруков, Померко, Дедечко (Гришин, 46), Новакович, Пеев, Топчу, Бурмистров (Волков, 66).

"Крылья Советов" - "Амкар" - 1:0 (Стрелков, 50).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи