Хоккей: Сборная России не пощадила Казахстан

Сборная России уверенно разгромила одного из аутсайдеров ЧМ по хоккею команду Казахстана со счетом 4:1. Победа позволила россиянам выйти на первое место в группе А

Хоккей: Сборная России не пощадила Казахстан
Фото: Reuters

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Во вторник российская сборная провела свой второй матч на чемпионате мира в Германии. После натужной победы над Словакией (3:1) двукратные чемпионы мира последних лет легко взяли верх над Казахстаном - 4:1. Все шайбы у россиян забросили игроки, выступающие в НХЛ, - Овечкин, Семин, Ковальчук и Гребешков. Предварительный этап первенства планеты завершится для россиян 13-го мая, в четверг, когда они сойдутся на льду со вторым лидером группы А - национальной командой Белоруссии. Вне зависимости от итога этой встречи сборная России досрочно обеспечила себе участие в следующем, квалификационном раунде соревнований.

Казахстану, занимающему в рейтинге Международной федерации хоккея с шайбой 19-ое место, сложно было противостоять главному фавориту турнира сборной России. Тем не менее, в первом периоде казахи до пропущенной от Овечкина шайбы у казахов было несколько хороших возможностей открыть счет. Еременко, занявший место в воротах нашей команды, однако, свел на нет все усилия Старченко и Рымарева. Российская дружина потратила десять минут на раскачку, после чего взялась за дело всерьез. На 11-ой минуте Семин перевел шайбу с одного фланга на другой, на открытого Овечкина. Форвард "Вашингтон Кэпиталз" кистевым броском реализовал большинство для сборной России - 1:0. Казахи почти тут же могли сквитать счет, но шайба после удара Соларева попала в штангу.

В начале второго периода Ковальчук отпраздновал двойной юбилей. В пятидесятом своем матче за сборную России нападающий забросил свою двадцатую шайбу на чемпионатах мира, реализовав выход один на один с голкипером Казахстана Еремеевым - 2:0. Наши хоккеисты добавили в активности, разыграли несколько красивых комбинаций и заслуженно довели дело до разгрома уже во второй двадцатиминутке. Семин отобрал шайбу в чужой зоне, словно танк, прошел между двух защитников и вколотил снаряд в ворота - 3:0. В третьем периоде команды обменялись результативными атаками. Гребешков на ложном замахе обманул Еремеева и бросал уже по пустым воротам - 4:0. Нападающий Казахстана Дударев с "пятачка" размочил счет, не позволив Еременко сохранить свои ворота на замке - 4:1.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков выразил удовлетворение игрой команды и пообещал нанять экстрасенса для Еременко: "Сегодня было хорошее взаимопонимание, ребята неплохо отрабатывали назад. И третий период сыграли без сбоев. Реализация большинства улучшилась по сравнению с матчем против Словакии, но хочется лучшего. Еременко хорошо сыграл. Он расстроился, что не отстоял на "ноль". Говорит, что его этот один пропущенный гол преследует. Будем работать с психологией, наймем ему экстрасенса. В следующем матче в ворота встанет Семен Варламов. Мы решили пойти по такому пути, чтобы каждому голкиперу дать возможность сыграть, а потом будем выбирать", - цитирует его телеканал "Россия 2".

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи