"Зенит" с Кубком России прибыл в Петербург

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский "Зенит", выигравший в воскресенье Кубок России по футболу, вернулся в северную столицу.

Болельщики начали приветствовать команду с трофеем прямо в аэропорту "Пулково", куда в ожидании встречи были стянуты дополнительные силы милиции. Всего в "Пулково" собралось несколько сотен человек.

С момента, как прозвучал финальный свисток, болельщики клуба, часть из которых наблюдали за игрой в спортивных барах, начали выражать свою радость на улицах центра города, выкрикивая победные лозунги.

Из автомобилей были видны флаги клуба, водители приветствовали успех команды игрой клаксонов.

В воскресенье в Петербурге стоит жаркая погода - около 25 градусов, на улицах много гуляющих, которые с радостью откликаются на призыв отпраздновать победу в Кубке России, скандируя речевки в ответ на сигналы машин.

Вместе с тем, общая картина празднования выглядит не такой яркой, как от побед клуба в Чемпионате России 2007 года и еврокубках.

"Мы ставили перед собой задачу выиграть Кубок, мы его выиграли и безмерно счастливы. Впечатления, разумеется, самые позитивные. Эмоции исключительно радостные", - цитирует официальный сайт "Зенита" слова президента клуба Александра Дюкова.

"Зенит" в третий раз выиграл кубок страны: в 1944 году, в первом после перерыва на Великую Отечественную войну розыгрыше Кубка СССР, команда из Ленинграда обыграла в Москве ЦДКА, а в 1999 году взяла уже Кубок России, выиграв у столичного "Динамо".

Финальный матч розыгрыша Кубка России 2009/2010 впервые прошел за пределами Москвы - в Ростове-на-Дону, "Зенит" обыграл новосибирскую "Сибирь" со счетом 1:0. Мяч с пенальти забил Роман Широков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи