ФИФА расследует обвинения английского лорда в отношении России и Испании

Лондон. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) проведет расследование в связи с обвинениями в коррупции в адрес федераций футбола России и Испании, выдвинутыми лордом Дэвидом Тризманом, сообщил в понедельник британский телеканал "Скай-ньюс".

Д.Тризман, возглавлявший футбольную ассоциацию Англии, по данным СМИ, рассуждал о том, что Россия могла бы помочь Испании подкупить судей на чемпионате мира в Южной Африке в расчете на то, что Испания поддержит заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

ФИФА распространила заявление, в котором сообщается, что ее генеральный секретарь Жером Вальке обратился в комитет по этике с просьбой провести расследование в связи с обвинениями Д.Тризмана.

"Кроме того, ФИФА направила письмо в адрес Английской футбольной ассоциации с просьбой предоставить доклад по данному вопросу", - сказано в заявлении.

Д.Тризман после скандальных заявлений подал в отставку с постов председателя Английской футбольной ассоциации, а также главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Со своей стороны, заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года направил письма с извинениями а адрес федераций футбола России и Испании, чтобы смягчить напряженную ситуацию.

ФИФА вынесет окончательное решение относительно стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов 2 декабря 2010 года.

Помимо России, от Европы заявку подали Англия, Португалия и Испания (совместная заявка), а также Бельгия и Голландия (также совместная заявка). На проведение чемпионата мира также будут претендовать США, Япония, Катар, Южная Корея и Австралия.

Согласно прогнозам экспертов, чемпионат мира-2018 отдадут Европе, а чемпионат 2022-го года какому-либо другому континенту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>