РФБ выразила свое отношение к нынешней политике ФИБА Европа

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Руководители национальных федераций баскетбола десяти европейских стран выступили с официальным заявлением, в котором выразили свое отношение к нынешней политике ФИБА Европа. "Мы выражаем глубокую обеспокоенность методами, использованными некоторыми высшими административными лицами ФИБА Европа на последних выборах руководителей организации. Одним из результатов этих манипуляций явилось то, что целый ряд ведущих национальных баскетбольных федерации были исключены из состава Бюро ФИБА Европа и не будут представлены в нем в ближайшие четыре года. Сложившаяся ситуация фактически провоцирует разделение европейского баскетбола и является крайне опасной в свете репрезентативности и успешного функционирования ФИБА Европа", - говорится в заявление федераций которое опубликовано на официальном сайте РФБ.

"Мы призываем членов Бюро ФИБА Европа воздержаться от принятия любого решения, которое может в будущем подвергнуть ФИБА Европа риску с административной точки зрения. Считаем совершенно необходимым четкое разделение между политической и исполнительной властью в ФИБА Европа", - говорится в заявлении.

Обращение подписали президенты федераций баскетбола Армении, Израиля, Кипра, Латвии, России, Сербии, Турции, Украина, генеральные секретари федераций баскетбола Греции и Болгарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи