Решающие матчи в Суперлиге

В баскетбольной Суперлиге начинается финал серии плей-офф, в котором определится чемпион России-2009/10. К главным битвам готовятся ЦСКА и "Химки"

Решающие матчи в Суперлиге
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В четверг в Москве "Химки" и ЦСКА вновь, как и в прошлом году, сойдутся в первом матче финальной серии плей-офф чемпионата России по баскетболу. Противостояние этих двух клубов на внутренней арене уже можно назвать классическим - за последние годы три раза из четырех в финале встречались именно эти команды. В этом году химчане трижды встречались с москвичами - дважды они уступили действующему чемпиону страны и один раз победили. Судейский скандал, разразившийся в отечественном баскетболе, привел к тому, что решающие поединки плей-офф будут обслуживать зарубежные арбитры - российским судьям теперь полного доверия нет.

Капитан "Химок" Келли МакКарти считает, что только предельная концентрация позволит его команде свергнуть ЦСКа с престола: "Наша задача - быть полностью сконцентрированными. Тренер Скариоло постоянно указывает на то, что мы обязаны быть собраны и сфокусированы на игре с первой до последней секунды. Забыв обо всех болячках и усталости, мы выйдем на площадку в хорошем настроении, с желанием победить и получить удовольствие от баскетбола. Нам противостоит очень сильный клуб с отличными игроками. Так что уверен, всех болельщиков ждет красивая серия". Армейцы, выигравшие в полуфинале чемпионата России у "Динамо" со счетом 3:0 имели больше времени на физическую и тактическую подготовку к заключительной стадии турнира. "Химки" лишь в пятом, последнем поединке смогли доказать свое превосходство над казанским УНИКСом - 3:2, насколько подмосковные баскетболисты успели восстановиться от этих затяжных и изнуряющих игр покажет финал.

Наставник ЦСКА Евгений Пашутин выразил уверенность, что ключевым фактором во встречах с "Химками" станет игра в защите, и подчеркнул, что на матчах будут работать лучшие зарубежные судьи: "К счастью, у нас все здоровы и готовятся к финалу. Естественно, мы вновь будем делать акцент на защите, разбирать действия лидеров соперника. "Химки" сильны и хорошо мотивированы, ведь для них это будет третья попытка отвоевать у нашей команды "золото". Здорово, что работать на матчах будут лучшие судьи Евролиги. Это будет соответствовать уровню серии, избавит нас от лишних разговоров и пересудов, не связанных с играми, позволит зрителям получать удовольствие от баскетбола".

Между тем в Казани прошел первый матч серии плей-офф за третье место между местным УНИКСом и московским "Динамо". Хозяева бодро начали игру, создав себе небольшой задел по итогам первой четверти - 21:14. "Бело-голубые" сумели чуть выправить ситуацию к большому перерыву - 38:33. Третья четверть прошла в равной борьбе и завершилась со счетом 56:50. В последней десятиминутке казанцы не рисковали и спокойно довели дело до победы - 72:60. У УНИКСа самым результативным игроком с 25 набранными очками стал Лампе, у "Динамо" - Саврасенко, записавший на свой счет 18 очков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи