Новый тренер для лучшего клуба Европы

Победитель Лиги чемпионов сезона 2009/10 миланский "Интер" нашел замену своему главному тренеру Жозе Моуриньо, который ушел в "Реал". У руля итальянского гранда встанет Рафаэль Бенитес

Новый тренер для лучшего клуба Европы
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Во вторник президент миланского "Интера" Массимо Моратти в интервью официальному сайту клуба рассказал, что новым тренером команды станет испанец Рафаэль Бенитес. В среду экс-наставник "Ливерпуля" будет представлен в качестве тренера "нерадзурри". "Мы достигли соглашения с Бенитесом, уладили последние детали его контракта. Нам осталось только поставить подписи под договором. Бенитес сейчас находится в Италии, и уже завтра официально возглавит наш клуб", - отметил Моратти. По сведениям итальянских СМИ, испанский специалист подпишет трехлетний контракт с "Интером", согласно которому будет получать около 3,5 млн фунтов в год.

Сразу после величайшего успеха в современной истории - победы в Лиге чемпионов - "Интер" остался без тренера. Португалец Жозе Моуриньо, выигравший с "нерадзурри", помимо главного европейского клубного турнира, чемпионат страны и Кубок Италии, решил принять новый вызов и возглавить мадридский "Реал". В кратчайшие сроки "Интер" должен был найти нового наставника с мировым именем, который бы знал и умел побеждать в Лиге чемпионов. Руководство клуба обратило свой взгляд на Туманный Альбион, а, конкретно, на Ливерпуль. За шесть лет работы в одноименной команде испанец Рафаэль Бенитес успел окончательно испортить отношения с владельцами клуба. Пять дней назад Бенитес оставил "красных", вместе с которыми он так ни разу и не выиграл премьер-лигу.

"Я могу сказать о Бенитесе только хорошее, ведь это великий тренер. В конце концов, в прошлом он пять раз побеждал Моуринью", - отметил Моратти. Главным достижением в карьере Бенитеса по праву считаются победа в Лиге чемпионов с "Ливерпулем" в 2005 г. в фантастическом по сюжету матче с "Миланом". Англичане уступали по ходу встречи со счетом 0:3, но отыграли три мяча и в серии пенальти одолели итальянцев. Спустя два года "красные" вновь вышли в финал Лиги чемпионов, но в этот раз "Милан" оказался сильнее. Бенитес также привел "Ливерпуль" к победе в Кубке Англии-2006 и серебряным медалям премьер-лиги сезона 2008/09.

Минувший сезон, правда, получился для английского клуба провальным - в Лиге чемпионов команда не вышла из группы, а во внутреннем первенстве заняла только седьмое место. Бенитес заявил о необходимости новых инвестиций в игроков и активности на трансферном рынке, но акционеры клуба не пошли навстречу его требованиям, что привело к разрыву отношений между ними. До перехода в "Ливерпуль" Рафаэль достаточно успешно тренировал испанскую "Валенсию", с которой он выиграл два чемпионата Испании (2001/02 и 2003/04) и Кубок УЕФА (2004 г.).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи