Баскетбольная Суперлига ликвидирована

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов на заседании Совета Суперлиги сообщил о целесообразности ликвидации лиги в связи с желанием мужских клубов Дивизиона "А" выйти из состава ее участников, а также необходимостью изменений в уставе и структуре баскетбольной Суперлиги, созданной еще в 1994 году, говорится в сообщении пресс-службы РФБ. Представители клубов большинством голосом проголосовали за ее ликвидацию.

"Согласно решению клубов-участников Суперлиги, принято постановление о ликвидации лиги. Состав ликвидационной комиссии будет утвержден на ближайшем заседании Исполкома РФБ. В соответствии с законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" РФБ будет проводить чемпионат России в сезоне 2010/2011 самостоятельно. В случае создания ведущими мужскими клубами новой профессиональной баскетбольной лиги, РФБ готова рассмотреть вопрос о передаче ей прав на проведение чемпионата России - на основании специального договора и в случае соблюдения новой лигой требований закона "О физической культуре и спорте в РФ", регламентов ФИБА и РФБ", - отмечается в сообщении РФБ.

Что же касается остальных экс-участников Суперлиги (женских из дивизионов "А" и "Б" и мужских из дивизиона "Б"), то они приняли решение выступать в своих соревнованиях, проведением которых займется уже новый Департамент по организации и проведению чемпионата России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи