Малийский арбитр будет допрошен ФИФА на предмет отмены третьего гола американцев

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Судья из Мали Коман Кулибали не засчитавший третий гол США в ворота сборной Словении будет допрошен ФИФА, сообщает Soccernet.

Напомним, что сборная США уступала по ходу встречи со счетом 2:0 однако подопечные Боба Брэдли сумели отыграться. За пять минут до конца основного времени после розыгрыша штрафного удара американский хавбек Эду замкнул навес Лэндона Донована и поразил ворота Самира Хандановича в третий раз, однако Кулибали по непонятной причине гол отменил.

“Если выяснится, что Кулибали допустил грубую ошибку, тогда, вероятнее всего, он не будет допущен к обслуживанию матчей чемпионата мира на стадии плей-офф”, - заявил один из представителей ФИФА.

По правилам ФИФА, после каждого матча рефери должен предоставить официальным лицам письменный отчет, однако не обязан объяснять причины того или иного решения. По итогам группового турнира, ФИФА оценивает выступления всех арбитров, после чего решает, какие из них останутся работать на турнире дальше. Многочисленные повторы так и не прояснили мотивы, которыми руководствовался малийский рефери.

“Мы неоднократно просили судью объяснить нам, почему гол не был засчитан, однако он не стал ничего объяснять – или же просто не мог этого сделать. Не знаю, что и думать… Я не видел никакого нарушения: был обычный “стандард”, превратившийся в гол”, - сказал лидер сборной США Лэндон Донован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи