В КНДР впервые покажут в прямом эфире матч чемпионата мира по футболу

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Северокорейское государственное телевидение намерено в понедельник показать в прямом эфире матч чемпионата мира по футболу между сборными КНДР и Португалии, передают сеульские СМИ.

По их данным, Центральное телевидение Северной Кореи включило показ этого матча в программу передач. В Южной Корее отмечают, что это - первый случай в истории, когда телевидение КНДР намерено показать матч чемпионата мира по футболу в прямом эфире.

На прошлой неделе в первом туре группового турнира сборная КНДР проиграла Бразилии со счетом 1:2. Эту встречу в Северной Корее показали в записи.

Между тем, президент Южной Кореи Ли Мен Бак выразил тогда сожаление в связи с поражением КНДР от Бразилии.

"Очень плохо, что команда КНДР проиграла. Она должна была победить", - процитировали Ли Мен Бака помощники президента.

По данным газеты "Кориа таймс", южнокорейский президент выглядел расстроенным, когда говорил о поражении сборной КНДР. По словам помощников, он специально проснулся рано утром, чтобы посмотреть этот матч.

"Ли Мен Бак всем сердцем болел за сборную КНДР и пожелал ей удачи на Кубке мира. Отношения между КНДР и Южной Кореей ухудшились после крушения корабля "Чхонан", однако это - политика. В то же время президент тоже кореец, он действительно хотел, чтобы КНДР победила", - заявил представитель Ли Мен Бака.

В группе "G", где выступает сборная КНДР, накануне бразильцы обыграли сборную Кот д‘Ивуар со счетом 3:1 и вышли в лидеры группы с шестью очками после двух матчей. Португалия в первом туре сыграла вничью с Кот д‘Ивуар 0:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи