ЧМ-2010: Германия и Англия вышли навстречу друг другу

Определились еще четыре участника плей-офф ЧМ-2010. За выход в 1/4 первенства планеты. Англия поспорит с Германией, а США - с Ганой

ЧМ-2010: Германия и Англия вышли навстречу друг другу
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Два титана европейского футбола Англия и Германия сойдутся между собой уже в первом раунде плей-офф чемпионата мира по футболу. Британцы, наконец, одержали свою первую победу на турнире. Со скромным счетом 1:0 они одолели Словению и заняли второе место в группе С после американцев. Сборная США на первой добавленной к основному времени минуте вырвала победу в поединке с Алжиром и завоевала право участвовать в матчах навылет. В группе D лихо закрученная интрига также жила до самых последних секунд игр третьего тура. Германия взяла верх над Ганой благодаря мячу Езила - 1:0, а Сербия потерпела неожиданное поражение от сборной Австралии со счетом 1:2 и упустила прекрасный шанс выйти в плей-офф чемпионата мира. За место в четвертьфинале между собой поборются США и Гана.

В матче со Словенией Англия обязана была побеждать - любой другой результат отправлял звездную команду Фабио Капелло за борт соревнований. Британцы собрались и вышли на игру со словенцами, как на последний бой. Англичане с первых минут завладели инициативой, прижав словенцев к собственным воротам. На 23-ей минуте форвард "Тоттенхэма" Дефо отблагодарил Капелло за доверие и место в стартовом составе голом. Милнер неплохо навесил в чужую штрафную, а Дефо, несмотря на активно мешавшего ему защитника, нанес точный удар с лета - 1:0. До перерыва Дефо, Джерард и Лэмпард имели отличные возможности для того, чтобы зажечь "двойку" в графе забитые мячи, но великолепно на последнем рубеже словенцев действовал их голкипер Ханданович. Во втором тайме Руни попал в штангу, а после удара головой Терри словенцев вновь выручил Ханданович. Британцы не дали Словении использовать свое главное оружие - мгновенные контратаки, а без них команда Матьяжа Кека была обречена. Неуверенный старт и ничьи в двух первых турах не помешали родоначальникам футбола выйти в 1/8 чемпионата мира.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Англии Фабио Капелло поделился некоторыми секретами подготовки к игре и своими впечатлениями о прошедшем противостоянии: "Накануне игры я разрешил моим футболистам выпить пиво, чтобы они могли расслабиться и откровенно поговорить. Сегодня я вновь увидел дух команды, которого не было в двух предыдущих встречах. Мы провели хороший матч, действовали здорово и могли забить второй мяч. Я доволен своей командой, мы хотели выиграть этот матч, вышли на поле с правильным настроем, действовали жестко, играли активно. Я заменил Руни из-за проблем с коленом, надеюсь, он сможет сыграть в понедельник. В следующих играх мы будем более уверены в себе. Футболисты набрали хорошую физическую форму и играли в этом матче так, как они делают это в премьер-лиге".

Поражение от сборной Сербии поставило Германию в непростое положение в группе D. В матче против Ганы немцам, чтобы не зависеть от исхода встречи Австралия - Сербия, нужно было выигрывать. Сделать это против одной из лучших африканских команд, да еще и без своего ведущего, дисквалифицированного на эту игру форварда Клозе, было нелегко. В первом тайме на поле шла игра с равными шансами. Ключевыми моментами до перерыва стала дуэль Озила с голкипером Ганы Кингстоном, из которой страж ворот вышел победителем и удар головой Гьяна, который грудью отразил стоявший на линии ворот капитан немцев Лам.

Во втором тайме у обеих команд вновь было по супермоменту. Но если африканцы свой запороли, то немцы в этот раз были безупречны. Квадво Асамоа не смог переиграть голкипера Германии Нойер после выхода один на один. На 60-ой минуте Озил получил мяч вблизи линии чужой штрафной и блестящим по исполнению ударом послал мяч в левую от себя "девятку" - 1:0. Гана имела пару возможностей свести матч, но уступила. Однако, как выяснилось, африканцев устроило даже поражение с минимальным счетом в матче с Германией, ведь в параллельной встрече у Сербии не получилось добиться даже ничьи в поединке с австралийцами - 1:2.

Наставник сборной Германии Йоахим Лев признался, что его интригует встреча с Англией в плей-офф: "Это будет классное противостояние, мы ждем его. Вокруг этого поединка уже сейчас царит ажиотаж. Сегодня мы должны были побеждать Гану. Мы справились с давлением, которое оказывалось на нас, и выиграли в очень сложном матче. Нам нужно улучшить реализацию своих голевых моментов. Что касается Озила, то я сказал ему в перерыве, что у него еще будет шанс забить, и он сделал это".

Чемпионат мира по футболу-2010. Группа С. 3-й тур.

США - Алжир - 1:0 (Донован, 90+1)

Удаление: Яхья, 90+3

США: Хоуард, Борнстейн (Бизли, 80), Демерит, Боканегра, Черундоло, Демпси, Брэдли, Эду (Баддл, 64), Донован, Алтидор, Гомес (Фейльхабер, 46).

Алжир: М`Бохли Ухаб, Кадир, Бугерра, Халлиш, Яхья, Бельхадж, Матмур (Саифи, 85), Йебда, Ласен, Зиани (Гедиура, 69), Джеббур (Геззаль, 65).

Словения - Англия - 0:1 (Дефо, 23)

Словения: С. Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Бирса, Корен, Радосавлевич, Кирм (Матавж, 79), Любиянкич (Дедич, 62), Новакович.

Англия: Джеймс, Джонсон, Апсон, Терри, Э. Коул, Милнер, Лэмпард, Бэрри, Джеррард, Руни (Джо Коул, 72), Дефо (Хески, 86).

Группа D. 3-й тур.

Гана - Германия - 0:1 (Езил, 60)

Гана: Кингстон, Пэйнтсил, Джон Менса, Джонатан Менса, Сапрей, Аннан, Айю (Адийя, 90+2), К. Асамоа, Тагоэ (Мунтари, 64), К-П. Боатенг, А. Гьян (Амоа, 82).

Германия: Нойер, Дж. Боатенг (Янсен, 73), Фридрих, Мертесакер, Лам, Швайнштайгер (Кроос, 81), Хедира, Езил, Мюллер (Троховски, 67), Подольски, Какау.

Австралия - Сербия - 2:1 (0:0)

Голы: Кэйхилл, 69 (1:0). Хольман, 73 (2:0). Пантелич, 84 (2:1).

Австралия: Шварцер, Уилкшир (Гарсия, 82), Бошам, Нилл, Карни, Эмертон, Чулина, Валери (Хольман, 65), Брешиано (Чипперфилд, 66), Кэйхилл, Кеннеди.

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Обрадович, Красич (Тошич, 62), Станкович, Кузманович (Лазович, 77), Нинкович, Йованович, Жигич (Пантелич, 67).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости