Глава ФИФА попросил прощения за судейские ошибке на Чемпионате мира по футболу

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Руководитель ФИФА Йозеф Блаттер попросил прощения за грубые ошибки, допущенные во время матчей 1/8 финала Чемпионата мира по футболу, сообщает во вторник агентство ЭФЭ.

В частности, Блаттер принес извинения сборным Мексики и Англии, пострадавшим от неправильных судейских решений и выбывшим из турнира.

Кроме того, глава ФИФА пообещал возобновить обсуждение в ФИФА вопроса о разрешении использования футбольными судьями новых технологий.

Как сообщалось, вопрос о судействе стал особенно актуальным после грубейших ошибок, допущенных арбитрами в воскресенье во время матчей 1/8 финала Англия-Германия и Аргентина-Мексика.

Судья из Уругвая Хорхе Ларрионда не засчитал гол, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом, хотя мяч, отскочив от перекладины, явно пересек линию ворот. Это было хорошо видно на повторе во время телетрансляции. Этот эпизод случился при счете 2:1 в пользу Германии, в итоге немцы победили 4:1

В свою очередь, итальянец Роберто Розетти засчитал гол аргентинца Карлоса Тевеса, несмотря на то, что в момент удара тот явно находился в положении "вне игры". После гола Тевеса Аргентина повела у Мексики 1:0 и в итоге выиграла матч 3:1.

Англия и Мексика, потерпев поражения, выбыли из турнира. В настоящее время футбольным судьям, в отличие от хоккея и баскетбола, нельзя в спорных ситуациях использовать для установления истины видеоповторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи