Михаил Гершкович считает, что Уругвай не выиграет ЧМ-2010

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU – Экс-тренер сборной России по футболу и глава "Объединения отечественных тренеров по футболу" Михаил Гершкович в понедельник рассказал "Интерфаксу" о грядущих полуфиналах ЧМ-2010 и отметил сильные стороны каждого из полуфиналистов.

"Нас ждут два великолепных матча (Голландия - Уругвай и Германия - Испания), которые я предвкушаю уже сейчас. Мне, например, очень нравится Испания. У Голландии неплохая команда. Немцы с каждой игре смотрятся все сильнее. Все три европейские команды по-своему симпатичны и у каждой из них есть шансы на победу в чемпионате мира. Уругвай я оставляю за скобками, он все-таки уступает другим участникам полуфиналов", - отметил Гершкович.

По его мнению, главная сила сборной Голландии - в звездном составе и отличном тренере Берте ван Марвейке, который привил команде дисциплину и ответственность. Помимо этого, "оранжевые" отлично готовы функционально - во втором тайме матча с Бразилией они смогли переломить ход неудачно складывавшейся встречи.

"Уругвай - организованная команда, у них хорошая оборона и атака, полузащита немного послабее. Они сохраняют баланс между линиями, хорошо подготовлены. На этом чемпионате мира с Уругваем всегда рядом госпожа Удача. Отсутствие ведущего игрока Суареса осложнит жизнь уругвайцам в поединке против Голландии", - добавил он.

Гершкович считает, что Испании удалось сохранить ту команду, которая выиграла Евро-2008: южане отлично контролируют мяч, но им не хватает остроты в атаке, где Давид Вилья пока отрабатывает один за всех.

"Говоря о Германии, лишний раз хочется сказать об уровне мастерства тренера. Видно, как команда на этом чемпионате мира от матча к матчу прибавляет в функциональном состоянии. Ни одной команде не под силу играть на таких скоростях, как сборная Германии, все 90 минут. Сильно прибавили в мастерстве такие молодые игроки, как Месут Озил и Томас Мюллер. Очень рад за Мирослава Клозе - сегодня он один из самых забивных форвардов на чемпионате мира", - подчеркнул бывший тренер сборной России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции