ЧМ-2010: Испанский прорыв

Испания обыграла Германию со счетом 1:0 и вышла в финал ЧМ-2010 в ЮАР. Победа над немцами стала для испанцев исторической - они впервые сыграют в решающем поединке первенства планеты

ЧМ-2010: Испанский прорыв
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Испания отправила Германию играть матч за третье место, а сама вышла в финал чемпионата мира. Команда Висенте дель Боске полностью контролировала ход встречи с немцами, позволив им создать лишь один полумомент у своих ворот. Бундестим, разгромившая в плей-офф соревнований Англию и Аргентину, большую часть поединка с "Красной фурией" играла без мяча. Единственный гол в матче на 73-ей минуте забил центральный защитник испанцев Пуйоль, прибежавший в чужую штрафную на подачу углового. В субботу Германия и Уругвай разыграют "бронзу" первенства планеты, а в воскресенье в Йоханнесбурге сойдутся Нидерланды и Испания, чтобы определить нового обладателя Кубка мира.

Букмекеры затруднялись назвать фаворита в противостоянии молодой немецкой команды и опытной испанской. Обе европейские команды проделали большой путь, по разу потерпели поражение на групповом этапе, и вот встретились друг с другом. "Красная фурия" с первых минут взяла мяч под контроль, оставив немцам неутешительную участь нарезать круги по полю без него. На 6-ой минуте Педро вывел Вилью на рандеву с голкипером немцев Нойером, но тот вовремя выскочил из ворот и сократил угол обстрела. Спустя пятнадцать минут Иньеста мощно прострелил в чужую штрафную и Пуйоль попытался головой переправить мяч в ворота - выше цели. Немцы лишь раз потревожили покой вратаря испанцев Касильяса. Троховски, заменивший в основном составе немцев дисквалифицированного Мюллера, проверил реакцию голкипера ударом с дальней дистанции.

После перерыва Испания заперла бундестим сначала на их половине поля, а затем в пределах штрафной. Хаби Алонсо, Вилья и Педро обстреливали владения Нойера с дистанции 18-20 метров. Германии с каждой минутой становилась все сложнее сдерживать нападение противника, рвать испанские кружева атак. Наставник Германии Йоахим Лев серией замен попытался изменить течение матча. На 69-ой минуте немцы дождались своего шанса. Подольски навесил на дальний угол штрафной, а Кроос с лета пробил в ближний угол - Касильяс отбил мяч в сторону. Развязка поединка наступила на 73-ей минуте. Хави навесил с углового прямо на голову Пуйолю, который нанес акцентированный удар головой в левый от Нойера угол - 1:0. Чуть позже Педро мог удвоить счет, но завозился и забыл поделиться мячом с партнером по команде. В оставшееся до финального свистка время победители Евро-2008 не позволили бронзовым призерам ЧМ-2006 создать у своих ворот ничего мало-мальски опасного и впервые в истории вышли в финал чемпионата мира.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске не мог нарадоваться победе: "Мы играли и выглядели сегодня очень здорово во всех компонентах. Мои ребята отдали все силы, продемонстрировали свои лучшие качества. Нам осталось сыграть последнюю игру на турнире. Если мы сможем контролировать мяч в финале, как в этой встрече, нам будет намного легче играть. Голландия - серьезный соперник, у меня нет никаких сомнений в этом".

Наставник сборной Германии Йоахим Лев отдал должное испанцам: "На протяжении двух-трех последних лет Испании является лучшей командой мира. Я думаю, они выиграют Кубок мира. У них прекрасные игроки, и они показали сегодня предел наших возможностей. Они поджали наш в некоторых зонах, и мы не смогли вырваться. Их игра в пас настолько хороша, что мы тратили практически все время только на то, чтобы перехватить мяч. У нас не получались быстрые переходы из защиты в атаку. В целом, считаю, наша молодая команда проводит выдающийся турнир, но сегодня наш план на игру не сработал".

Чемпионат мира по футболу-2010. Полуфинал.

Германия - Испания - 0:1 (0:0)

Гол: Пуйоль, 73.

Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертесакер, Боатенг (Янсен, 52), Троховски (Кроос, 62), Хедира (Гомес, 81), Швайнштайгер, Езил, Подольски, Клозе.

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Хави, Бускетс, Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Иньеста, Вилья (Торрес, 81), Педро (Сильва, 86).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции