Конькобежец Игорь Скобрев не собирается выступать за сборную США, заявляет его агент

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Известный российский конькобежец Иван Скобрев намерен получить американское гражданство, но не планирует выступать за сборную США, заявил в субботу радиостанции "Эхо Москвы" агент спортсмена Максим Матвеев.

"У него живут родители в Америке, и он делает себе гражданство, так как периодически приезжает. Но он выступает за Россию, и будет выступать", - сказал агент.

Ранее в субботу появились сообщения о том, что в интервью американской газете Norwalk Citizen И.Скобрев заявил о намерении выиграть золото Олимпиады в Сочи под флагом США. "У меня уже есть две олимпийские медали (серебро и бронза Ванкувера - ИФ), так что моя давняя мечта сбылась. Единственное, о чем я мечтаю - это золото. Тогда я стану настоящим героем. И конечно, перед Играми (2014 года) я постараюсь стать американцем. Возможно, это не получится, но если мне выпадет малейший шанс стать гражданином США, я вцеплюсь в него зубами", - приводили СМИ слова И.Скобрева.

По оценке М.Матвеева, перевод интервью "был неправильный, журналисты вырвали фразу из контекста". "Я сам был удивлен тем, что такой ажиотаж создался вокруг персоны Ивана в связи с этим интервью", - отметил агент.

На Олимпийских играх в Ванкувере Иван Скобрев завоевал серебро на дистанции 10000 метров и бронзу - на дистанции 5000 метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции