В Удмуртии юный биатлонист случайно застрелил партнера по команде

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В 1-й республиканской клинической больнице в Ижевске (Удмуртия) скончался 15-летний спортсмен из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа, получивший ранение в голову во время спортивных сборов.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что инцидент произошел в минувшую среду в республиканском спортивно-стрелковом комплексе имени Демидова. Юный спортсмен, неосторожно обращаясь с оружием, случайно выстрелил в своего партнера по команде. Пуля попала в голову.

"ЧП произошло 14 июля после завтрака. Ребята получили оружие, патрон случайно оказался в стволе. Выстрел произошел в здании гостиницы биатлонного комплекса", - отметил И.Краснов.

По его словам, медикам не удалось спасти мальчика - в четверг вечером он скончался в больнице.

Между тем это не первый несчастный случай на спортивных сборах в Удмуртии за последнее время. Ранее сообщалось, что во время учебно-тренировочных сборов по греко-римской борьбе в Ярском районе Удмуртии погиб 11-летний воспитанник детско-юношеской спортивной школы N1 города Глазова. Вечером 10 июля мальчик остался без присмотра во время купания в пруду поселка Яр и утонул.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть по неосторожности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости