Премьер-лига: Голевое пиршество в "Лужниках"

Поединок "Спартака" и "Сибири" стал самой результативной встречей чемпионата страны. Несмотря на победу со счетом 5:3, наставник "Спартака" Валерий Карпин назвал игру своей команды "худшей" за последнее время

Премьер-лига: Голевое пиршество в "Лужниках"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – В среду на большой спортивной арене "Лужников" в перенесенном матче 11-го тура премьер-лиги сошлись московский "Спартак" и новосибирская "Сибирь". Команды порадовали 15 тыс. болельщиков, пришедших на трибуны, яркой и результативной игрой в атаке, забив на двоих рекордное для нынешнего чемпионата число голов. "Красно-белые" в поединке с сибиряками прервали серию из трех поражений подряд в премьер-лиге (от "Алании", "Ростова" и "Рубина"), взяли верх над соперником со счетом 5:3 и поднялись на седьмую строчку в турнирной таблице первенства страны.

Футболисты "Спартака" вышли на встречу с одним из аутсайдеров чемпионата России с огромным желанием реабилитироваться перед своими фанатами за все предыдущие поражения. "Красно-белые" мощно начали игру, прижав гостей к собственным воротам. Уже на 5-ой минуте бразилец Ари замкнул головой выверенную передачу с левого фланга своего соотечественника Алекса и вывел хозяев поля вперед - 1:0. Форвард сибиряков Антипенко упустил чудесную возможность сравнять счет, пробив головой в перекладину ворот Песьякова. На 24-ой минуте Жано ворвался в чужую штрафную, поймав гостей на неудачно исполненном положении "вне игры", на замахе уложил защитника и уверенно, как на тренировке, пробил точно в дальний угол - 2:0. Еще раз бывший голкипер "Спартака" Ковалевски, ныне защищающий ворота "Сибири", спас свою команду от гола после выстрела неугомонного и полного юношеского азарта Жано.

Во втором тайме "красно-белые" провели третий мяч в ворота Ковалевски. Алекс разрезающей передачей вывел Ари один на один с Ковалевским. Голкипер оказался бит - 3:0. "Сибирь" огрызалась, контратаковала, но у "Спартака" в воротах до поры до времени был хорош Песьяков, заменивший ненадежно стоявшего в последних матчах Джанаева. На 67-ой минуте Жано порадовал футбольных эстетов очередным красивым голом. Получив передачу от Алекса на линии штрафной, он не стал бить в касание, а сначала на паузе обыграл защитника, и вколотил мяч в дальнюю "шестерку" - 4:0.

Казалось, гости нокаутированы и сдадутся на милость победителя. Однако сибиряки проявили свою знаменитую силу воли. В течение трех минут Антипенко и Чижек сократили отставание гостей в счете до двух голов - 4:2. Напоследок команды еще раз обменялись забитыми мячами. Сначала Иранек добил мяч в сетку после удара Алекса со штрафного, а затем Астафьев в эффектном прыжке перебросил мяч через вышедшего из ворот Песьякова - 5:3.

На послематчевой пресс-конференции рулевой "Спартака" Валерий Карпин критично отозвался об игре своей дружины, которая под занавес поединка пропустила три мяча от пятнадцатой команды премьер-лиги: "Если бы у меня попросили комментарий на 70-ой минуте встречи, то я сказал бы, что все великолепно, но потом мы сами себе прилично омрачили победу. Тем не менее, поздравляю с победой ребят, в тяжелый момент выиграли, взяли три очка. Из последних четырех матчей это наша худшая игра, хоть предыдущие встречи мы и проиграли. Многие чисто физически поплыли после четырех подряд игр при такой жаре. Я уже говорил, что в играх с "Ростовом" и "Рубином" на поле была только одна команда. Сегодня их было две, поэтому и забили пять мячей. Привычная для Жано позиция - в центре поля, но сегодня он и слева в первом тайме сыграл хорошо. Он мне понравился на всех позициях".

Наставник сибиряков Игорь Криушенко упрекнул своих футболистов за зажатость, скованность в первом тайме и поблагодарил за проявленный впоследствии характер: "Очень зажато начали первый тайм, особенно со стороны это чувствовалось. Испугались, начали играть только после первого пропущенного мяча. Могу в этой ситуации только поблагодарить команду, не опустившую руки после 0:4. Ребята продолжили играть. Наверное, исполнительское мастерство есть исполнительское мастерство, за его счет "Спартак" и выиграл. Сегодня физически мы не уступили сопернику".

Премьер-лига. Перенесенный матч 11-го тура.

"Спартак" - "Сибирь" - 5:3

Голы: Ари, 5; 52; Ананидзе, 24; 67; Антипенко, 70; Чижек, 73; Иранек, 76; Астафьев, 84.

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Иранек, Штранцль, Макеев, Шешуков (Сабитов, 90), Ибсон (Баженов, 56), Саенко, Алекс, Ананидзе (Зотов, 80), Ари.

"Сибирь": Ковалевски, Аравин, Бухряков, Выходил, Молош, Шуленин (Макаренко, 77), Нагибин, Шевченко (Чижек, 51), Медведев (Дегтярев, 46), Астафьев, Антипенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции