IBF опустила Александра Поветкина

Международная федерация бокса IBF опустила российского боксера Александра Поветкина с первого на одиннадцатое место в рейтинге лучших супертяжеловесов мира. Россиянина наказали за срыв боя с украинцем Владимиром Кличко

IBF опустила Александра Поветкина
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Главная надежда России в супертяжелом дивизионе Александр Поветкин пережил в понедельник самое значительное падение в рейтинге IBF. Международная федерация бокса лишила нашего бойца статуса официального претендента на титул и переместила на десять позиций вниз - с первого на одиннадцатую строчку. Поводом для таких жестких мер со стороны IBF стало нарушение правил организации. Ни сам Русский Витязь (из-за "воспаления носовых пазух"), ни один из представителей его команды не появился на предматчевой пресс-конференции, посвященной поединку россиянина против украинца Владимира Кличко. Помимо этого, команда Александра отказалась подписать контракт на бой с Кличко-младшим в определенные ранее сроки, сославшись на кабальные условия договора.

В новом, июльском рейтинге IBF первая строчка оставлена вакантной, на второй расположился Самуэль Питер, на третьей - Томаш Адамек, на четвертой - Денис Бойцов, на пятой - Эдди Чамберс, на шестой - Руслан Чагаев, на седьмой - Николай Валуев, на восьмой - Александр Димитренко, на девятой - Жан Марк Мормек, на десятой - Джонатан Бэнкс. Чемпион мира по версиям IBF, IBO и WBO Владимир Кличко, чей бой с Александром Поветкиным сорвался, в спешном порядке нашел замену российскому супертяжеловесу.

Новым соперником украинца стал Самуэль Питер по прозвищу Нигерийский Кошмар, проигравший младшему из братьев Кличко в 2005 г. По словам Владимира, тот бой запомнился ему надолго: "Наша первая встреча с Питером стала самым напряженным поединком в моей карьере. Он очень хороший панчер и продолжает набираться опыта, доказательством тому являются его последние поединки. Я с нетерпением жду 11-го сентября и уверен, что этого также ждут все фанаты бокса".

Напомним, что бой Валдимира Кличко и Александра Поветкина должен был пройти 11-го сентября в немецком Франкфурте. В конце июня компания братьев Кличко K2 Promotions победила на торгах за право проведение этого поединка. В течение двух недель Поветкин должен был подписать контракт на бой, но не сделал этого, как не появился и на предматчевой пресс-конференции. Жалоба Кличко на действия Поветкина была удовлетворена IBF, которая лишила россиянина статуса официального претендента на чемпионской пояс по версии этой организации.

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Александр Поветкин рассказал о причинах срыва боя с Владимиром Кличко и поделился своими планами на будущее: "Хочется, чтобы было четкое расписание боев, знать, к чему и сколько готовиться. Этот год получился каким-то непонятным. Бои переносились, Кличко говорил по телевизору одно, а происходило что-то другое... Готов был просто выйти и драться, только чтобы все это закончилось. Я-то, конечно, к Кличко отношусь со всем уважением, но они мне серьезно надоели этим обливанием грязью. У них там это называется шоу-бизнес, а мне он на что? Мне бокс нужен, а не шоу-бизнес. Туда лети, сюда лети, без конца куда-то надо ехать. А уж с перчатками этими... Поймите, перчатки имеют очень большое значение! Кличко-то по условиям контракта, дрался бы в своих, сделанных под его руку, а мне просто выдали бы какие-то, причем я их даже примерить перед боем не имел бы права. Так часто бывает - надеваешь чужую перчатку, а там средний или безымянный палец вперед выпирает. И что я, так ударю? Повыбиваю себе все пальцы в первые три раунда - и все?".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости